Одесса, пер. Воронцовский, 8 (048)715-54-42 impala@impalatravel.com

Киев, ул. Трехсвятительская 4Б, офис 6-8(044)537-06-95 impala@kiev.impalatravel.com

круглосуточный(067)328-64-14 (для экстренной связи)

Аргентина

 

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


Бразилия – Аргентина

 Мечты сбываются

9 ночей / 10 дней

от 1294 дол.США (без авиа)

Аргентинская Республика - вторая по величине страна в Южной Америке, восьмая в мире. Общая площадь страны 2791810 кв. км, она простирается в длину на 3,7 тыс. км от севера к югу и на 1,4 тыс. км от востока к западу. Аргентина расположена между горной цепью Анд и Атлантическим океаном, граничит с Парагваем, Боливией, Бразилией, Уругваем и Чили. Территорию Аргентины можно разделить на четыре части: плодородные равнины Пампа в центре страны; плато от Патагонии по Огненной Земли; субтропические долины от Гран Чако до севера; и горна цепь Анд на западной границе с Чили.

Климат: климатические условия в Аргентине колеблются от субтропического климата на севере и субполярного на юге. Север страны характеризируется очень жарким летом и мягкими зимами, иногда засушливыми. В центральной Аргентине лето (декабрь-апрель) очень жаркое с грозами и прохладными зимами (июнь-октябрь). В южных регионах лета теплые, зимы холодные со снегопадами, особенно в горной местности. Лучшее время для посещения страны с ноября по апрель.

Религия: 90% населения исповедуют католическую религию. Протестанты изначально составляли не более 2% населения Аргентины, однако их число быстро увеличивается благодаря активной проповеднической деятельности. По оценкам, к 2000 10–15% всех вновь обращенных составят протестанты. Некоторое количество последователей в городах находят приверженцы спиритуализма и азиатских верований. Около 300 тыс. евреев, проживающих в стране (преимущественно в Буэнос-Айресе), исповедуют иудаизм.

Население: по данным на 2003 год численность населения Аргентины насчитывала 38,74 млн. человек. В отличие от некоторых других стран Южной Америки, в Аргентине проживает большинство выходцев из европейских стран. Это потомки испанских колонистов и многочисленных иммигрантов.

Язык: официальным языком страны является испанский, хотя, широко распространены также итальянский, французский, английский, немецкий и португальский.

Культура: культура Аргентины во многом подвержена существенному иностранному влиянию. Элита аргентинского общества, во всем старалась наследовать традиции и философию европейских стран. Однако настоящим аргентинским достоянием можно назвать культуру гаучо. Во времена испанской колонизации основным источником обогащения для аргентинцев становились огромные стада одичавшего скота и лошадей, которые паслись на равнинах аргентинской Пампы. Люди, уходившие в Пампу из городов, часто брали в жены индейских женщин, и плодом таких союзов явилась смешанная раса смелых наездников и народных певцов, известных под именем гаучо. Именно они заложили основы национальной культуры Аргентины. Имея в достатке пищу, лошадей и шкуры для продажи, гаучо жили обособленно вдали от цивилизации, вели борьбу с суровой природой и слагали стихи и песни о своих деяниях. Испанский фольклор, обычно требовавший аккомпанемента на гитаре, получил особую выразительность в среде неграмотных гаучо. Расцвет самобытной культуры гаучо пришелся на столетие между 1750 и 1850, а ее угасание началось с того времени, как земли Пампы стали собственностью крупных землевладельцев. Однако подвиги и сам образ гаучо продолжали вдохновлять писателей, композиторов и художников Аргентины.

История: до колониального периода страну помимо многочисленных воинственных индейских племен населяли две главные этнические группы: Диагуита и Гуарани. Первые населяли северо-западный регион возле Боливии и Анди, они известны также тем, что смогли помешать экспансии могущественной империи инков на здешние земли. Гуарани занимали территорию от южной до восточной части страны. Обе эти цивилизации были связаны, главным образом, с сельским хозяйством, и особенно с культивацией кукурузы. Колонизация Аргентины не далась иноземцам легко. Коренные жители Аргентины и других районов восточного побережья не создали развитой цивилизации наподобие инкской, сохраняли общинно-родовые отношения и вели кочевой образ жизни. Первые испанские поселенцы проникали на эту территорию тремя путями: морским через Буэнос-Айрес и сухопутными – из Чили, преодолев Анды, и из Перу, через территорию современной Боливии. Первым испанцем, вступившем на землю Аргентины был Хуан де Солис, который впоследствии был убит в 1516 году местными индейскими племенами. Старания испанского аристократа Дона Педро де Мендосы основать Буэнос-Айрес в 1536 г. также завершились неудачей. Город Буэнос-Айрес был основан только в 1580 г. конкистадором Хуаном де Гайрай.

Однако понадобилось не менее 100 лет, прежде чем город смогли защитить от многочисленных набегов индейцев. Несмотря на все эти усилия, первое время испанцы были разочарованны экономической перспективой Аргентины. Здесь не было найдено драгоценных металлов, и местные индейцы не стали такой хорошей рабочей силой, как могли бы, поэтому главным образом, Испанская Империя сосредоточилась на получении всевозможных богатств из соседних Перу и Боливии. Однако в 18-му столетию Буэнос-Айрес стал крупным коммерческим центром. Здесь процветала контрабанда, работорговля, торговля шкурами крупного рогатого скота и разведение мулов. В городе начали появляться большие деньги, могущество нескольких испанских семейств стало увеличиваться, что вызвано желания о независимости среди здешних правителей. Осуществить эти планы помогла война с Наполеоном, когда в 1810 г. в Аргентину пришла весть о его оккупации Испанией. Тогда группа влиятельных испанских горожан и объявила о независимости. После окончания войны Империя снова попытались прибрать к рукам эти земли, но попытки оказались неудачными. Правящие классы и образованная часть общества сохраняли испанские традиции и образ жизни, но предпочитали быть независимыми, владея огромными поместьями и рудниками. Они отличались высоким уровнем культуры и утонченностью. От союзов испанцев с индейскими женщинами рождались метисы, составлявшие значительную часть населения. Такое смешанное – испано-индейское происхождение имели знаменитые гаучо – наездники и скотоводы, обитавшие в Пампе и сыгравшие в истории Аргентины примерно такую же роль, как ковбои в США.

Следующие годы, около 70 лет в стране бушевали гражданские войны между жителями Буэнос-Айрес и провинциальными городами. Проблема была в том, что Буэнос-Айрес, пытался навязать централизованное правление местным военачальникам каудильос и их отрядами. В 1853 г. была провозглашена конституция страны, просуществовавшая почти без изменений до 1948 г. Последовал целый ряд изменений, включавшим в себя, как и развитие светского обучения и искусства, так и многочисленные меры по контролю и «покорению» индейских территорий.

История Аргентины также знаменита иммиграцией, которую можно назвать одной из самых многочисленных в истории мира. Экономика страны требовала огромное количество рабочей силы и сюда стали пребывать тысячи людей из самых разных стран. В основном среди них были европейцы: баски и ирландцы стали контролировать овцеводство, немцы и итальянцы фермерство, британцы занимались инвестированием и развитием инфраструктуры страны. Постепенно Аргентина становилась одной из самых богатых стран Америки, и Буэнос-Айрес превратился в нечто похожее на культурную Мекку Латинской Америки. Однако, вместе с этим, росло и классовое расслоение общества.

Затем на страну обрушилась Великая Депрессия. Под ее влиянием в 1930 г. аргентинские военные, которых возглавлял Хосе Урибуру, ворвались в президентский дворец и захватили власть. В 1943 г. группа молодых армейских офицеров снова совершило очередной переворот. Одним из членов молодого правительства стал человек-легенда для истории Аргентины, и, пожалуй, всего мира – Хуан Доминго Перрон. Имя Перрона часто упоминается вместе с его не менее знаменитой супругой Эвой Дуарте (Эвитой), которую даже думали канонизировать, однако, Ватикан это предложение отверг. Эвита прославилась защитой рабочего и бедного населения страны, и своими усилиями по улучшению их жизни. Дальнейший период в истории страны характеризуется многими экономическими взлетами и падениями, сменой жесткого диктаторского режима и приходом демократии. На данный момент Аргентина снова пытается после очередного экономического провала построить «счастливое будущее» и вернуть себе былое экономическое величие.

SiteHeart