Одесса, пер. Воронцовский, 8 (048)715-54-42 impala@impalatravel.com

Киев, ул. Трехсвятительская 4Б, офис 6-8(044)537-06-95 impala@kiev.impalatravel.com

круглосуточный(067)328-64-14 (для экстренной связи)

1 USD = 26.92 грн, 1 EUR = 30.29 грн.
* - Обязательные поля для заполнения
Спасибо за Ваш запрос. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Извините, но у нас возникли технические проблемы. Мы уже работаем над их решением.

Остров Сен-Бартелеми

Остров Сен-Бартелеми – Сокровище Карибского моря

Райский уголок в Карибском море
До настоящего острова сокровищ надо еще добраться! Уже само по себе приземление на остров Сен-Бартелеми доставит вам море эмоций: самолет садится на игрушечно маленькую посадочную полосу, приютившуюся на единственном ровном участке острова. Покинув аэропорт Жульяна, двухмоторный самолет, едва не задевая крылом, огибает перевал Бурь, меняет курс, становясь почти вертикально, а затем начинает резко тормозить, чтобы остановиться у самого начала бухты Святого Иоанна.

Остров Сент-Бартс (Сент Бартеломей) – это отличное направление для отдыха без аварий и извержений вулканов. Сент-Бартс – это жемчужина Карибского моря. Это небольшой гористый остров площадью 21 кв.км, с прекрасными пляжами, множеством роскошных бутиков, домами в креольском стиле и садами изумительной красоты.

На острове есть всё, что туристы хотели бы видеть на Карибах: красивые холмы, солнечные пляжи,

чистая и тёплая вода. Единственный остров в Карибском море, не имеющий чернокожего населения – здесь никогда не было рабства из за отсутствия ровных поверхностей почвы, которые можно было бы использовать для земледелия.

Для того, чтобы попасть на остров Сент-Бартс, вам понадобятся серьёзные деньги. Сент-Бартс – самый дорогой остров Карибского моря, и по уровню цен на отели, и по уровню цен на самом острове. Таксисты на острове шутят: если вам хватило денег добратся сюда, не факт, что вам хватит денег, чтобы взять такси.

Климат:

Климат Сен-Барта тропический морской, с относительно небольшим количеством осадков. Средняя годовая температура 27°С. Температура воды никогда не опускается ниже 26°С

Численность населения:
Население около 8000 – 9000 человек

Язык:

Официальный язык – французский, но большинство жителей говорят также на английском языке.

Часовой пояс:
Отстает от киевского времени на 6 часов зимой и 7 часов летом.
Валюта:

Официальная валюта– евро. Кроме того, доллары принимаются повсюду.
В вашем распоряжении на острове находятся 5 банков и несколько банкоматов.

Электричество:

Напряжение в сети 220 вольт – 60 Гц.

Рестораны Сен-Барта :

Многие считают Сен-Барт гастрономической столицей Карибских островов. Вас ждут не менее 80 ресторанов с различной атмосферой.

Шоппинг:

Сент-Бартс – это территория беспошлинной торговли, поэтому любители шопинга не останутся на острове без любимого дела. На острове вы найдёте бутики известных модельеров из Италии, Франции и Америки. Вы найдете также 3 аптеки, небольшую больницу, 2 автозаправки, несколько супермаркетов.
Два основных центра шопинга – Густавия и Сен-Жан.

Интернет:

На острове есть несколько интернет-кафе, и часто большинство отелей и вилл предлагают возможность подключения высокоскоростного DSL.

Города острова:

Густавиа – столица острова. Это тихий и уютный маленький городок. Оказавшись здесь, вы почувствуете себя как во французской деревушке.

Сент Жеан – в городе множество ресторанов, отелей и живописных пляжей. Туристов здесь больше, чем местного населения.

Коросол – одна из последних сохранившихся традиционных деревень острова Сент-Бартс. Местные жители говорят на старом нормандском диалекте. Красивые пляжи с коричневым песком, лазурная вода и рыбацкие шхуны делают это место поистине идиллическим.

Фламандс – маленький городок на северо-западной части острова. Здесь тоже много хороших пляжей, и он отлично подходит для людей, любящих путешествовать с одного пляжа на другой.

Анзе де Коломбьер – красивый уединённый город, находится недалеко от города Фламандс. Имеет отличные бело-песчаные пляжи, популярен у любителей снорклинга. 

Гранд Куль де Сак – город славится своим песчаным пляжем. Хорошее место для виндсёрфинга.

Лориент – город, куда впервые в 1648 году ступила нога европейцев, а именно французов. Это небольшой городок с хорошим бело-песчаным пляжем. В зависимости от погоды здесь можно заниматься и снорклингом, и сёрфингом.
Беззаботность, счастье, тишина – всё это вы можете получить, отдыхая на Сент-Бартсе. Остров очарует вас своим разнообразием ландшафтов и предлагаемых развлечений. иногда вы замечаете как ящерица греется на солнце, потом она незаметно исчезает, или будь то даже наблюдение за муравьями, в качестве фото-сафари, вы не заметите как это всё увлечёт вас. Немного осторожности, приветливости и улыбок – обычный приём местного населения. Вам запомнятся тропические вечера, наполненные живой музыкой и запахом ванили и Карибских специй. Отдых на пляже круглосуточно, море, тепло и доброта – всё что нужно для хорошего отдыха на Сент-Бартс.

Сент-Бартс отлично подходит для тех, кто любит заниматься снорлингом, дайвингом и скуба-дайвингом.

Ночная жизнь на острове Сент-Бартс:

Так как на острове нет ни кинотеатра, ни казино, а только дискотеки, на Сент-Бартс принято встречать и проводить вечер за коктейлем на собственной террасе или в каком-нибудь хорошем баре, откуда будет открываться красивый вид на закат. Также туристы могут найти несколько отелей, где проводятся различные шоу и устраиваются концерты с живой музыкой.

Несколько слов об истории

«И остров этот будет носить имя Святого Варфоломея, в честь брата моего, Варфоломея». Так окрестил этот островок Христофор Колумб, открыв его в 1493 году. Индейские племена с Антильских островов покинули этот засушливый, пустынный остров с гористым пейзажем, где росли, в основном, различные колючки, кактусы и изредка встречались кокосовые пальмы и дикие яблони. Прошли века, прежде чем первые французские колонисты прибыли на остров в XVII веке и начали выращивать табак и индиго. Тогда же, Людовик XIV решил продать остров королюШвеции, который хотел бросить якорь в Карибском море, в обмен на пакгаузы в Гетеборге. Так главное поселение острова получило название Густавия, по имени нового суверена – короля Густава III. Начиная с 1785 года, благодаря новому статусу порта франко, сюда заходит все больше и больше кораблей, а торговля обогащает негоциантов. Но, с появлением паровых двигателей, корабли стали предпочитать более северные торговые морские пути. Опустошающие циклоны и пожар в столице окончательно разорили остров, который в 1878 году был перепродан Франции за 320,000 золотых франков, с условием сохранить статус порта франко. Это условие выполняется и поныне. История острова Сен-Бартелеми, некогда служившего пристанищем для корсаров и пиратов, сформировалась из историй контрабандистов и обмена товарами с населением близлежащих островов.

Существует легенда о спрятанных в одной из бухт острова сокровищах, принадлежавших Монтбару-Истребителю, одному из самых кровожадных флибустьеров XVII века, который во время урагана пропал без вести со своим галионом.

Нет ничего удивительного в том, что жители этого острова обладают мятежным, немного диким нравом и закаленным в жизненных испытаниях характером. Рыболовство и сбор соли были их единственными ресурсами к существованию, поскольку рельеф острова не способствует выращиванию полезных культур. На первый взгляд, немного угрюмые жители острова, на самом деле, оказываются невероятно щедрыми, прямыми, открытыми и обладают сильным чувством. Три четверти населения являются прямыми потомками вендеенцев и бретонцев, которые колонизовали остров в XVII веке. В отличие от других островов, принадлежащих Франции в Антильском архипелаге, жители острова Сен– Бартелеми – белокожие.

Некоторые из них еще продолжают говорить на своеобразном французско-креольском диалекте. А кое-где можно до сих пор встретить женщин, которые носят головные уборы из белого кружева, какие носили когда– то их предки. Каждый квартал острова сохранил свою самобытность. В деревне Короссоль живут еще ловцы лангустов, а старые женщины сохраняют старинные традиции и все еще плетут шляпы и корзины из кокосовых листьев.

Спокойствие и конфиденциальность.

Остров Сен-Бартелеми – для непринужденного шика можно произносить просто «Сен-Барт» – сумел устоять перед массовым наплывом туристов. Хотя, надо признать, что микроскопическая посадочная полоса просто не в состоянии принимать большие лайнеры. Дорога в рай обязательно лежит через Сен-Мартин или Гваделупу. Местные власти давно поняли, что нужно сохранять идиллию природы в первозданном виде, и решили, что постройки не должны выделяться из окружающего пейзажа. Великолепные частные владения скрыты от взоров, роскошные отели не велики по размеру. Именно в поисках спокойствия и секретности приезжают сюда те, кому уже привычны красивейшие уголки земного шара. Сюда не приезжают, чтобы быть замеченными! Дошло до того, что папарацци являются на острова персонами non grata и выдворяются с острова manu militari.

Столица острова Густавия – это очаровательное поселение с домиками под красными крышами, навеянными шведским прошлым. Обязательно задержитесь перед деревянной церковью, напоминающей заостренные крыши скандинавских церквей: это одна из редчайших построек, прошедшая невредимой через века. В порту Сен-Барта бросают якорь самые великолепные парусные суда и яхты мира: здесь можно встретить и Phocea, который принадлежит Муне Аюб, владелице миллиардного состояния, и оригинальное судно цвета хаки Сильвестра Сталлоне. На этих чудесных островах встречаются члены королевских семей, звезды Голливуда и миллиардеры мира финансов. Именно здесь проходят праздники, достойные тысячи и одной ночи.

Подводное плаванье.

Удивительная вселенная тропических глубин предлагает вам познакомиться со своими прекрастными пейзажами и их обитателями: зелеными черепахами, гигантскими морскими скатами, рыбой-солнце и многоцветными коралловыми рыбками. Ночью вас ждет не менее захватывающий спектакль: здесь можно увидеть, как резвятся королевские и бразильские лангусты, а также их главного врага – сонную акулу, которая любит тишину и темноту. Но не стоит беспокоиться: все эти морские обитатели совершенно не опасны...

В многочисленных бухтах острова найдется место и для новичков, и для опытных любителей подводного плаванья. Стоит удалиться немного от берега (5-20 минут на яхте), как вы попадаете в волшебный рай. В морском заповеднике существуют свои правила: в местах, где глубина не превышает 30 м, одновременно могут находиться 10 ныряльщиков. Но с подводной флорой и фауной вы можете познакомиться и не заплывая далеко от берега: берите маску, трубку и смело отправляйтесь в бухту Салин или Коломбье. Лучшее время для подводного плаванья на Сен-Барте – с 15 апреля до конца августа.

SiteHeart