Одесса, пер. Воронцовский, 8 (048)715-54-42 impala@impalatravel.com

Киев, ул. Трехсвятительская 4Б, офис 6-8(044)537-06-95 impala@kiev.impalatravel.com

круглосуточный(067)328-64-14 (для экстренной связи)

Первый в мире тематический гастрономический парк - Fico Eataly World

18.10.2017

Fico Eataly World - первый в мире экспериментальный тематический парк, посвященный целиком и полностью гастрономии, откроется на окраине Болоньи уже 15 ноября. Здесь посетители - от мала до велика - могут учиться, играть, готовить, посещать мастер-классы известных итальянских шеф-поваров, кормить животных и поливать огород.

fico eataly world

Рассказываем интересные факты о новом захватывающем проекте от гастрономического гиганта "Eataly".

Совсем скоро и жители и гости Италии откроют для себя уникальный тематический парк, состоящий из 2-х акров полей и конюшен на открытом воздухе, а также еще восьми крытых павильонов, которые вместят в себя:

- 40 мини-заводов;

- Более 40 ресторанов и баров;

- Магазины и рынки;

- Области, посвященные спорту, детям, чтению и услугам;

- 6 аудиторий для мастер-классов;

- 6 образовательных «аттракционов»;

- Театр и кино;

- Модульный конгресс-центр, рассчитанный на семинары с участием от 50 до 1000 человек;

- "Гастрономическую" учебную зону.

Итак, сколько же будет стоить вход в "Fico", дающий возможность наслаждаться всем этим разнообразием?

К счастью, посетителям не придется тратить ни одного евро, потому что вход в парк свободный.

Решение принято с четкой целью привлечения многих посетителей со всего мира: ежегодно парк будет принимать более шести миллионов гостей, из которых два миллиона, ожидается, прибудут из зарубежных стран.

Проект Агропродовольственного центра Болоньи, заключающийся в том, что в одном месте посетитель сможет увидеть, вырастить, приготовить и попробовать все то, что входит в понятие итальянская гастрономия и итальянская кухня, проспонсировал альянс Eataly World, сформированный компаниями Eataly и Coop. Партнеры вложили в проект более 100 миллионов евро, из которых 40 были предоставлены городом Болонья.

Компаний, участвующих в реализации "Fico", около 2000; среди них есть лучшие из "Made in Italy", от "Granarolo" до "Lavazza", от "Carpigiani" до "Venchi" и консорциума Parmigiano-Reggiano и так далее.

Но давайте узнаем больше о том, что обещает нам день 15 ноября и открытие Fico Eataly World около Болоньи.

Эко-ответственность

Парк уделяет особое внимание экологической ответственности. Так электроэнергией центр снабжают более 44 000 солнечных панелей, а чтобы облегчить передвижение по огромной площади парка, посетителей снабдят трехколесными велосипедами с корзинками для покупок, разработанных производителем Bianchi.

2 гектара полей

Тематический парк располагает огромным пространством под открытым небом, где высадят сады, разместят пастбища и демонстрационные сельскохозяйственные угодья с плантациями маслин, баклажанов, дынь, миндаля и фундука (примерно 30 различных культур).

На пастбищах будут пастись девять пород крупного рогатого скота, пять видов свиней, пять видов коз и пять видов овец. А затем кролики, гуси и фазаны.

Итальянское биоразнообразие

Посетив центр, вы узнаете каким образом получают самые популярные в Италии продукты. К примеру, на демонстрационных фабриках будет показано, как зерно трансформируется в различные виды муки, как путем традиционного каменного шлифования, так и самыми современными промышленными процессами. Затем вы увидите превращение муки в разные сорта макарон.

Или же, здесь можно будет увидеть как овечье молоко становится сыром пекорино, а знаменитое прошутто производится из свиных бедер.

Отель с 200 номерами

Чтобы насладиться "Гастрономическим Диснейлендом, в "Fico" также строят отель, расположенный в пределах комплекса, по меньшей мере, с 200 номерами.

Открытие гостиницы состоится предположительно в 2018 году.

Виртуальная реальность

Виртуальных аттракционов всего шесть. Например, карусель «Человек и огонь» заставит посетителя почувствовать, что он находится посреди огня и борется с пожаром. А во второй части виртуального путешествия вас научат, каким образом спасти себя и близких от огня.

Рестораны и бары

В центре построят 40 зон для отдыха, 25 ресторанов, где можно насладиться классической итальянской кухней: пастой, пиццей, полентой, рыбой, мясом, овощами, вином или фруктовыми коктейлями, и 3 бара, один в классическом триколорном стиле, один для коктейлей и один - "станция Spritz", зарезервированная для итальянского аперитива.

 

Источник: italia-ru.com

Архив новостей

SiteHeart