Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

10 причин влюбиться в Филиппины: сказочная страна с бурным прошлым и ярким настоящим

14 января 2019
Филиппины

Филиппины – это островное государство в Юго-Восточной Азии, которое, по праву, считается одним из красивейших мест на земле, ведь такую природу, как здесь, сложно представить даже в самых смелых мечтах. Здесь есть все, что необходимо для Вашего идеального отдыха: белоснежные пляжи, живописные тропические леса, национальные парки, потрясающие достопримечательности, уникальный животный и подводный мир, приветливые местные жители, изобилие недорогих экзотических фруктов и вкусной еды, огромный выбор отелей на любой вкус. Становясь счастливым обладателем путевки на Филиппины от туроператора «Impala Travel», Вы проведете яркий и незабываемый отпуск в самом прекрасном тропическом раю. Филиппины реализуют  любые Ваши желания: оказаться на необитаемом острове в Тихом океане, найти идеальный пляж, подняться на вулкан или нырнуть к скатам и черепахам. Исходя из всего вышесказанного, Филиппины – это мир удовольствий, приключений, острых ощущений, для всех вкусов и предпочтений. Это то место, которое должен посетить каждый турист, чтобы составить свой личный список самых удивительных фактов о прекрасных островах. Но, а пока Вы еще не отправились в свое самое захватывающее путешествие, мы  предлагаем Вашему вниманию  10 причин посетить Филиппины  и Вы непременно полюбите эту страну.

1. Насладитесь удивительным пляжным отдыхом

На Филиппинах около 7100 островов, и каждый из этих островков обладает чудесами, не поддающимися описанию. Песок местных пляжей мягкий, словно бархат и не имеет себе равных нигде в мире, кристально чистые теплые воды завораживают, а богатство морских красот сопровождаются красотой обширных лесов и высоких гор. Эль Нидо - удивительный пляжный рай в Палаване, который является настоящим домом для большой коллекции нетронутых островов, каждый из которых может похвастаться белым мягким песком и чистыми изумрудными водами. Пляжи Nacpan Beach, пляжи Ипил Ипил, Seven Commandos Beach, и Duli Beach в Эль Нидо - это то, что Вы не должны пропустить. Если Вы  любите приключения, выбирайте остров Панглао, так как это не только белый песок красивого пляжа Алона Бич, Панглао – это, прежде всего, большой выбор активной деятельности, включая дайвинг, снорклинг туры по островам, наблюдения за китами и дельфинами. Остров Палауи спрятан возле провинции Cagayan Valley и предоставляет туристам все естественные сокровища Филиппин. Белые песчаные пляжи и бухты, скрытые водопады и прекрасные люди, все в живописном ландшафте, окруженном ветром и огромными волнами. Его главной достопримечательностью, помимо пляжей, является Фарол-де-Кабо Энгано, маяк 18-го века, построенный испанцами, который направляет корабли на входе и выходе из прибрежных вод города Sta. Ana. Самые известные пляжи острова: Siwangag Cove, Anguib Beach и Jerolinda Beach. Остров Кагблет - это еще один райский уголок, который предлагает туристам широкие просторы белоснежных песчаных пляжей и кристально чистых вод, особенно впечатляющие во время отлива.

туры на Филиппины - фото 1

2. Собственными глазами увидеть подводный мир Филиппин

Красивейший подводный мир Филиппинских островов – рай для любителей дайвинга и снорклинга. Здесь Вы увидите рыб всех цветов радуги, морских черепах, уникальные коралловые сады. Знаменитый Туббатаха-риф входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На Филиппинах есть почти все известные в мире виды кораллов, а самую большую жемчужину в мире также нашли на Филиппинах, поэтому не упустите возможность увидеть всю красоту подводного мира собственными глазами. Но, а если Вы чувствуете себя особенно смелым, отправляйтесь на дайвинг с акулами на остров Малапаскуа. Воды Филиппин с кристально чистой водой, красивыми коралловыми рифами и удивительной морской жизнью идеально подходят для дайвинга.

туры на Филиппины - фото 2

3. Посетите изумрудную реку

Только на Филиппинах, есть изумрудная река под названием Суригао-дель-Сур, которая славится своей кристально чистой водой, насыщенного синего цвета. В солнечный день всё дно реки легко просматривается. Это одна из главных достопримечательностей провинции Суригао, которую непременно стоит посетить во время отдыха на Филиппинах.

туры на Филиппины - фото 3

4. Окажитесь на рисовых террасах Банауэ

Рисовые террасы Банауэ находятся на острове Лусон в 250 км от столицы Манилы. Самые впечатляющие рисовые террасы Батад и Бангаан, которые в 1995 году были внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, местные жители иногда называют "восьмым чудом света". Они начинаются у подножия горного хребта и тянутся на несколько тысяч футов вверх. Говорят, что если вытянуть все террасы в одну линию, их длина составит почти половину земного экватора. По склонам гор прямо к облакам поднимается лестница из рисовых полей. Их общая протяженность составляет около 22 км, а площадь равна 10000 квадратных метров.

туры на Филиппины - фото 4

5. Станьте частью праздника

Фестивали, карнавалы, фиесты  проходят на Филиппинах постоянно. Большинство праздников имеют религиозные корни, связанные с почитанием какого-либо католического святого. Фестивали цветов и воздушных шаров, многочисленные карнавалы, театрализованные шествия щедро разбавлены местными языческими традициями и имеют свое неповторимое очарование. Филиппинцы – очень дружелюбный народ, и в свое веселье они, в первую очередь, пытаются вовлечь гостей. Будьте готовы погрузиться на Филиппинах в атмосферу вечного праздника.

туры на Филиппины - фото 5

6. Посмотрите в бездонные глаза крошечных долгопят

На Филиппинах живут долгопяты — глазастые зверьки, которые поместятся у вас на ладошке. Долгопяты еще никого не смогли оставить равнодушным, благодаря мимическим мышцам, с помощью которых, они могут менять выражение своей мордочки, что делает зверьков очень похожими на маленького человека. Поэтому, если Вы хотите познакомиться с крошечными хищниками, приезжайте в заповедник на острове Бохол, где животные живут в лесу без клеток. Гид проведет Вас по тенистым тропинкам и поможет отыскать долгопятов, а Вам останется только сфотографировать самых милых зверьков,  тихонько пища от восторга.

туры на Филиппины - фото 6

7.  Получите незабываемые эмоции от знакомства с водопадом Кавасан

Водопад Кавасан – райский уголок Филиппинских островов и известная достопримечательность Себу, где Вы сможете насладиться плаванием в чистой родниковой воде. Путь к водопадам неправдоподобно красив: яркая изумрудная зелень, огромные папоротники, высоченные пальмы, лианы, оплетающие деревья, жара и влажность, запах тропического леса, пение экзотических птиц. Попадаются старые мосты, увитые лианами, оплетенные корнями деревьев. Тропа идет вдоль реки с чистой аквамариновой водой. А в конце пути – чистые хрустальные струи водопадов, падающих с гор. Кавасан - многоуровневый водопад. Первый уровень самый большой из этих трех, и обычно самый переполненный. Подъем вверх по склону приведет Вас ко второму водопаду, и далее к третьему, и другим уровням. В месте падения воды, Вас ждет просторный бассейн с прохладной и чистой водой, идеальный для купания или катания на бамбуковом плоту.

туры на Филиппины - фото 7

8. Окажитесь в настоящем кокосовом дворце

Кокосовый Дворец – это главная резиденция и основное рабочее место вице-президента Филиппин. Его другие названия – «Филиппинский Дом», «Тахананг Филипино». Расположено это роскошное здание в Пасай, пригороде Манилы, на территории знаменитого Культурного центра. Для постройки дворца использовались такие материалы, как дорогие породы филиппинского дерева, скорлупа кокосовых орехов и кокосовые пиломатериалы, которые были специально разработаны для реализации данного проекта. Дворцовое здание имеет форму восьмиугольника, его крыша напоминает традиционную филиппинскую шляпу. Кокосовый Дворец – это удивительная постройка, выполненная в необычном архитектурном стиле. Все части кокоса нашли отражение в архитектуре здания, так как местные жители твердо убеждены: истинное «древо жизни» - это кокос. Внутреннее убранство Кокосового Дворца поражает воображение роскошным оформлением и необычными дизайнерскими решениями. Настоящим произведением искусства является канделябр, для изготовления которого, понадобилась 101 скорлупа кокосовых орехов. Не уступает ему в уникальности и обеденный стол, который был сделан из сорока тысяч кусков скорлупы.

туры на Филиппины - фото 8

9. Прикоснитесь к прекрасному в саду бабочек на Боракае

Сад и ферма бабочек на Боракае – удивительный уголок с райскими существами на Филиппинах. Очаровательный мир экзотических бабочек и уникальных растений. Жители сада без опаски садятся на плечи и руки посетителей, красуясь и демонстрируя свою изящную элегантность. Сотни этих потрясающе красивых насекомых рождаются именно здесь. В питомнике можно наблюдать, как живут и размножаются бабочки, чем питаются личинки и гусеницы, как из уродливых коконов рождаются настоящие красавицы. Во время тура на Филиппины, Вы сможете отправиться на образовательные экскурсии по ферме. Питомник примыкает к огромному роскошному саду, где свободно летают экзотические бабочки самых разнообразных оттенков и расцветок. Они не разлетаются по острову благодаря мельчайшей сети, натянутой высоко над деревьями и кустарниками. Кроме того, в саду представлено около ста пятидесяти видов тропических растений.

туры на Филиппины - фото 9

10. Исследуйте старую крепость форт Сантьяго

Столица Филиппин — Манила — выросла вокруг района Интрамурос, где в XVI веке обосновались испанцы. Колонизаторы построили деревянный форт, но его разрушили китайские пираты. Тогда они возвели форт Сантьяго — каменную цитадель, которая выстояла до наших дней, хоть и не в первозданном виде. Сейчас в помещениях форта действует музей, в экспозиции которого представлены исторические военные экспонаты периода испанской колонизации. В одном из залов музея можно увидеть необычную коллекцию автомобилей, некогда принадлежавших президентам Филиппин.

туры на Филиппины - фото 10

Туры на Филиппины – идеальное место для встречи старого и нового, современного и традиционного

Вместе с туроператором по Филиппинам «Impala Travel», Вы будто попадаете в настоящий тропический рай с идеальной погодой, разнообразной природой, большим выбором развлечений на любой вкус – и все это по приемлемым ценам. Не существует другого такого места, где Вы можете просто наслаждаться ветром, принесенным с морского берега и любоваться неповторимым закатом. Каждый, кому посчастливилось побывать на Филиппинах, пребывают в настоящем восторге от естественной красоты данной страны.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line