Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

10 развлечений на Мальдивах, которые делают данное направление лучшим местом для сказочного отдыха

18 декабря 2018
Мальдивы

Когда человека спрашивают, с чем он ассоциирует райский отдых, то первое, что приходит на ум – это Мальдивские острова, ведь это ласковое солнце, белоснежный песок, кристально – бирюзовые воды океана, неповторимой красоты коралловые подводные сады и, конечно же, большое разнообразие отдыха на любой вкус. Более тысячи крохотных коралловых островков, объединенных в несколько островных систем – атоллов, рассыпаны в Индийском океане на самом экваторе. Это прекрасный выбор для тех, кто отдает предпочтение спокойному, уединенному и высококачественному отдыху, однако можете быть уверены, что отправляясь в тур на Мальдивы от туроператора «Impala Travel» скучать Вам точно не придется. Великолепные курортные отели, нетронутые пляжи с белым песком и потрясающий подводный мир делают Мальдивы идеальным туристическим направлением для самых взыскательных путешественников, которые находятся в поисках ярких и незабываемых впечатлений. Мальдивы туры, непременно, придутся по вкусу каждому, ведь существует масса причин, чтобы посетить этот кусочек рая на земле. Мы собрали для Вас топ 10 развлечений на Мальдивских островах, которые разнообразят Ваш отпуск и навсегда перевернут представление об идеальном отдыхе.

1. Исследовать богатый подводный мир

Главные развлечения Мальдивских островов – это исследование богатого подводного мира, ведь это одно из немногих мест на планете, практически не тронутым человеком. В прибрежных водах водится около 1100 видов рыб и моллюсков, и около 200 видов кораллов, за которыми можно часами наблюдать, наслаждаясь подводной жизнью этого прекрасного места. В прозрачной и теплой воде Индийского океана можно видеть предметы на расстоянии более 60 метров, поэтому у Вас есть уникальная возможность погрузиться в коралловый грот, посетить затонувший корабль, исследовать пеструю стену кораллового рифа или понаблюдать за рифовой акулой. Поверьте, эмоции, которые Вы испытаете, будут по-настоящему особенными.

туры на Мальдивы - фото 1

2. Знакомство со столицей Мальдивских островов – Мале

Единственный город Мальдивских островов – столица Мале – занимает площадь всего 1.8 кв км и является самой маленькой столицей мира, однако, здесь есть на что посмотреть. За достаточно короткий срок можно познакомиться со всеми достопримечательностями Мале. Начать знакомство лучше всего с площади Jumhoree Maidan в районе порта, на которой развевается Мальдивский флаг. С наступлением сумерек, фонтан на площади играет разноцветными огнями, а к расположенной рядом деревянной резной пристани причаливают лодки с соседних курортов. Вдоль береговой линии на запад, расположена городская рыбацкая гавань - великолепное зрелище являют собой десятки дони, с которых рыбаки выгружают свой улов. Слева находится рыбный рынок Мале, который непременно стоит посетить: такой толстой рыбы Вы больше не увидите нигде. Направляясь вглубь острова, Вы сможете лицезреть Президентский дворец - две сторожевые башни по бокам здания и узкие амбразуры напоминают о путче 1988 года. Свернув на идущую рядом улицу Orchid Magu, можно выйти по ней на Chandanee Magu - одну из главных торговых улиц города.

туры на Мальдивы - фото 2

3. Заняться водными видами спорта

Если Вы любите серфинг, сноркелинг, катамаран, виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, то Мальдивы  гарантируют Вам незабываемый отдых. Рассекайте волны, ощущая легкое дуновение ветра и теплые лучи солнца во время катания на водных лыжах, испытайте восторг, чувствуя, как ветер наполняет парус и несет Вас по поверхности воды через лагуну, занимаясь виндсерфингом, а надев ласты – Вы сможете собственными глазами взглянуть на знаменитый подводный мир Мальдивских островов. Не забудьте прокатиться на катамаране в любое, интересующее Вас место, чтобы поближе познакомиться с красотой этих мест.

туры на Мальдивы - фото 3

4. Совершить круизное плавание между островами

Океан, рощи кокосовых и банановых пальм на узких полосках суши, сквозь которые видна бескрайняя даль, причудливые изгибы берегов, бухты, уединенные пляжи – и всем этим можно любоваться, совершая круизное плавание между островами. Вы сможете совершить свое незабываемое путешествие на современных моторных яхтах или на экзотических деревянных дхони – традиционных мальдивских лодках. Это идеальное развлечение для тех туристов, которым хотят разбавить безмятежное времяпровождение на райских пляжах вблизи Индийского океана более активным отдыхом.

туры на Мальдивы - фото 4

5. Полетать на Гидросамолете

Для большинства людей  образ Мальдивских островов - это глубокий синий океан, усыпанный крошечными пальмовыми островами, окруженными прозрачными лагунами и белоснежными пляжами. Во время путешествия на Мальдивы, у Вас есть прекрасная возможность увидеть этот захватывающий вид с высоты птичьего полета. Полет на борту гидросамолета и восхищение райским архипелагом - одно из самых впечатляющих событий, которые может предложить это направление.

туры на Мальдивы - фото 5

6. Провести незабываемый медовый месяц

Мальдивы являются одним из самых прекрасных романтических направлений в мире и это совершенно заслужено. Начните свою совместную жизнь, проведя свой медовый месяц на Мальдивских островах, прогуливаясь по белоснежному песку сказочного пляжа, получите истинное удовольствие от совместного плавания в теплых водах Индийского океана и подарите моменты настоящего блаженства от роскошных SPA процедур. Здесь есть все необходимое, чтобы окружить Вас невероятной романтикой во время медового месяца: от волшебных пейзажей до вкуснейших деликатесов. К тому же, Вы сможете провести повторную свадебную церемонию со свечами и лепестками роз на берегу Индийского океана – что может быть романтичней.

туры на Мальдивы - фото 6

7. Отдохнуть на великолепных пляжах

Мальдивы преподносятся, как кусочек рая и одно из самых лучших пляжных направлений в мире, и с этим фактом очень трудно спорить. Более 1000 островов усыпаны белыми песчаными пляжами и окружены самой бирюзовой водой. Если Вы хотите, чтобы Вашими спутниками во время отдыха были исключительно шепот пальм и звуки теплых вод Индийского океана, то отдых на Мальдивах – это то, что Вам действительно необходимо. Роскошные курорты включают в себя самые чистые, белые, подобно тальку пески, широко обнимающие свои идиллические острова. На лучших пляжах Мальдивских островов: Наладху, Баньян Три, Сан, Ника, Вы окунетесь в спокойную атмосферу, способствующую полному расслаблению, а также получите настоящее наслаждения от солнца, пальм и экзотических спелых фруктов.

туры на Мальдивы - фото 7

8. Посетить первый в мире подводный ресторан

Первый в мире подводный ресторан Ithaa на Мальдивах находится на глубине 5 метров. Его крыша из прозрачного акрила создает иллюзию полного погружения в морское царство. Во время того, как Вы наслаждаетесь вкусом самых изысканных блюд, перед Вами открывается беспрецедентный вид на окружающий подводный мир. К тому же, пространство под водой может быть использовано для свадеб и частных мероприятий, а по специальному запросу можно преобразовать в подводную спальню.

туры на Мальдивы - фото 8

9. Отдохнуть в лучших SPA

Ум, тело и дух выигрывают от спокойного отдыха на Мальдивах, особенно когда он усиливается расслабляющими и омолаживающими сеансами в SPA. Культуру SPA, сложившуюся на островах, без преувеличения можно назвать уникальной, ведь во время косметических и расслабляющих процедурах участвуют не только руки мастера, но и потрясающая красота местной природы. Во время сеанса можно наслаждаться пением экзотических птиц, наблюдать закат над океаном или слушать шум волн. В ожидании сеанса Вы сможете наблюдать, как прямо на Ваших глазах создается природная косметика из кофейных зерен, кокосового молочка, сока цитрусовых, экстрактов душистой мяты и сои. Подарите себе не только потрясающий внешний вид, но и заряд бодрости и хорошего настроения.

туры на Мальдивы - фото 9

10. Провести романтический вечер на самых чарующих «звездных» прибоях острова

С приходом ночи пляжи некоторых островов Мальдивского архипелага вспыхивают миллионами светящихся неоновых точек, словно звездное небо падает на берег Индийского океана. Сюрреалистическая картина возникает не с помощью волшебства, а в результате жизнедеятельности микроскопических организмов, именуемых биолюминесцентным фитопланктоном. Наиболее часто голубое свечение на Мальдивах наблюдается во время новолуния, когда темнота неба помогает микроорганизмам светиться максимально ярко. Изумительный эффект биолюминесценции можно увидеть в любом из атоллов государства, но самые чарующие "звездные" прибои возникают на острове Ваадху. Проведите незабываемый романтический вечер у океана, наблюдая сказочную картину светящейся береговой линии.

туры на Мальдивы - фото 10

Туры на Мальдивы – райское место, куда хочется возвращаться вновь

Мальдивские острова давно стали символом райского отдыха, ведь здесь нет плохих или хороших островов – они все безупречно роскошны. Отправляясь в туры на Мальдивы из Киева от нашего туроператора «Impala Travel», Вы попадаете в идеальное место для отдыха вдали от шумной цивилизации, где есть только теплое солнце, лазурный океан, мягкий белый песок и пальмы, которые создают поистине сказочный уголок. Красоту волшебных островов сложно описать словами, ее лучше увидеть воочию, отправившись в туры на Мальдивы из Одессы.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line