Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

5 причин побывать в стране сказочной красоты - Брунее

19 октября 2020
Бруней

Крошечное государство  в Юго-Восточной Азии – Бруней, благодаря природному газу и нефтяным ресурсам является одной из богатейших стран мира, которую достаточно часто туристы называют «исламский Диснейленд». Бруней сказочно богат, что позволило не только сохранить свою историю, но и приумножить красоты, поэтому на маленькой территории распложено большое количество уникальных и удивительных сооружений. Столичный район Бруней-Муара пользуется спросом у гостей ввиду своей культурной самобытности, западные Тутонг и Белаит являются центрами нефтегазовой промышленности, а восточный район Тембуронг известен на весь мир непревзойденными тропическими лесами. Став счастливым обладателем путевки в Бруней от туроператора «Impala Travel»Вы сможете ближе познакомиться с традициями Востока и его историей, восхититься роскошью дворцов и мечетей, подружиться с гостеприимными местными жителями, послушать удивительные рассказы о королевской семье и собственными глазами увидеть султанский Боинг, а если повезет – поужинать с самим султаном. В современном мире не существует подобного государства, поэтому представляем Вашему вниманию 5 главных причин побывать в стране сказочной красоты – Брунее.

5 причин посетить Гонконг – мегаполис нового тысячелетия - фото 1

1. Познакомиться с главными достопримечательностями столицы страны – Бандар-Сери-Бегаван

Оказавшись в Брунее, в первую очередь, следует познакомиться со столицей и единственным крупным городом страны с длинным названием - Бандар-Сери-Бегаван, где сосредоточено множество уникальных достопримечательностей. Самой главной достопримечательностью по праву можно считать дворец султана – самый большой действующий дворец  на планете, а также мечеть Омара Али Сайфуддина, которая считается самым большим по площади, и самым высоким зданием в государстве, где каждый делающий сможет встретить множество предметов современного исламского искусства. Также, невозможно оставить без внимания мечеть Jame’Asr Hassanil Bolkiah mosque – главная мечеть страны, поражающая воображение гостей своими масштабами и красотой убранства: стены выполнены из натурального мрамора, а купол покрыт настоящий золотом. Отправившись в тур в Бруней, непременно посетите Музей королевских регалий, где собраны все подарки, преподнесенные действующему султану - только представьте, чем можно удивить человека, у которого есть власть над самым богатым государством мира. Прогуливаясь по чистым и опрятным улицам столицы, Вы встретите много современных зданий и магазинов, а также получите истинное удовольствие от пейзажей и знаменитых зеленых лесистых холмов, которые окружают город.

5 причин посетить Гонконг – мегаполис нового тысячелетия - фото 2

2. Открыть для себя деревню на воде Кампунг Айер

Кампунг Айер является второй частью Брунея, в которой все постройки находятся на воде. Деревня имеет много названий и является национальным наследием страны, так как это самое большое поселение на воде в мире, где на сваях построены дома, школы, магазины, мечети, а население составляет тринадцать тысяч жителей. Цивилизация не обошла стороной эти края, поэтому дома снабжены электричеством и спутниковым телевиденьем. Каждый турист сможет отправиться на увлекательную экскурсию на лодке, чтобы ближе познакомиться с бытом местных жителей и полюбоваться волшебными красотами природы.

5 причин посетить Гонконг – мегаполис нового тысячелетия - фото 3

3. Посетить «зеленую жемчужину Брунея» - национальный парк Улу-Тембуронг

О богатстве страны наиболее красноречиво говорит роскошь столицы, однако в национальном парке Улу-Тембуронг скрыты богатства совсем иного рода. Только здесь Вы увидите, какой может быть природа без вмешательства человека. Национальный парк занимает 50 тысяч гектаров, одна его часть покрыта высокими холмами, а вторая часть стала настоящим домом для сотен видов животных. Глядя на бескрайний лесной шатер, легко поверить, что Вы находитесь на вершине мира, а перед Вами открывается пейзаж бесконечного дождевого леса, который навсегда останется в памяти. Национальный парк Улу-Тембурон – это дикие, нетронутые человеком джунгли Брунея, найти которые в наши дни становится все труднее и труднее.

5 причин посетить Гонконг – мегаполис нового тысячелетия - фото 4

4. Почувствовать себя настоящим султаном в знаменитом отеле The Empire Hotel & Country Club

На берегу Южно-Китайского моря, среди непревзойденного парка с роскошными бассейнами, водопадами и уютными беседками в бывшем гостевом доме правителя, расположился известный на весь мир фешенебельный отель The Empire Hotel & Country Club, уникально сочетающий дворцовую роскошь и современный комфорт. Это лучшее место, где любой турист сможет почувствовать себя настоящим султаном и насладиться всеми прелестями своего положения во время тура по Азии. Номера встречают изысканными интерьерами с богатой отделкой из натуральных материалов и роскошной мебелью, а с балконов открывается прекрасный вид на сад, море  и гольф-поле. В отеле открыт SPA Центр, где предложен широкий спектр услуг по уходу за красотой и здоровьем, 8 бассейнов, фитнес-центр, теннисные корты, дорожки для боулинга, столы для бильярда и настольного тенниса, большой выбор водного спорта, а также насыщенные экскурсионные и шоу программы. Таким образом, у Вас есть прекрасная возможность окунуться в настоящую восточную сказку на красивейшем побережье Брунея.

5 причин посетить Гонконг – мегаполис нового тысячелетия - фото 5

5. Попробовать изысканные кулинарные шедевры

Еще одна немаловажная причина посетить Бруней – это еда, ведь тесные культурные связи Султана с Малайзией, Сингапуром и Индонезией  позволяют создавать вкуснейшие кулинарные шедевры. Главные блюда, которые  непременно должен попробовать каждый турист: амбуят – липкая консистенция, извлекаемая из ствола пальмы саго, считается местным деликатесом кухни Брунея, бирьяни – заставит Вас увидеть рис совершенно в другом свете, является аналогом плова, однако благодаря использованию большого количества специей раскрывается по-новому. Кетупат представляет собой рис, завернутый в корзиночки из банановых или пальмовых листов, вареный в течение долгого времени, а отдельного внимания заслуживает катилапам – пикантная закуска из рисовой муки. Местная кухня также включает в себя экзотические фрукты, о которых Вы никогда ранее не слышали, а попробовать экзотические плоды тапара, дуриана, лангсара и белуны можно только побывав в Брунее.

5 причин посетить Гонконг – мегаполис нового тысячелетия - фото 6

Туры в Бруней – огромное богатство в маленьком султанате

Бруней – перспективное и постоянно развивающееся туристическое направление Юго-Восточной Азии. Главной достопримечательностью небольшого и богатого султаната является нетронутая природа, поражающая разнообразием растительных и животных форм. Познакомиться  с местными красотами можно посетив заповедные зоны, а для ценителей познавательного отдыха представлено большое количество музеев и мечетей в столице государства. Отдых в Брунее вместе с туроператором «Impala Travel» запомнится Вам надолго, ведь во время своего незабываемого путешествия, Вы сможете ближе познакомиться с историей, культурными особенностями и природными чудесами страны.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line