Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

5 вещей, которые непременно стоит сделать во время отдыха в Японии – самой необычной стране на планете

28 декабря 2019
Япония
  • Групповые туры

Загадочная древняя культура, традиции, вытекающие из самобытности, гостеприимство местных жителей, новейшие технологии, уникальная кухня, невероятной красоты природа и древние храмы -  все это Япония. Страна является экономическим лидером и вместе с тем, это государство, которому удалось сохранить многовековые  традиции, собственный уклад жизни и загадочный менталитет. Время, проведенное в Японии, запомнится Вам надолго, ведь непревзойденное сочетание высокого уровня обслуживания туристов, колорит развитой восточной цивилизации, большое количество достопримечательностей и культурных ценностей мирового значения еще никого не смогли оставить равнодушными. Именно здесь, в Стране Восходящего солнца,  Вас ждут знакомые и неведомые ранее развлечения, которые перевернут всю Вашу жизнь, так как возможности и впечатления, которые они дарят, по-настоящему уникальны. А весь секрет заключается в климате Японии – пока на острове Хоккайдо можно кататься на сноуборде и играть в снежки, на Окинаве туристы получают истинное удовольствие от пляжного отдыха. Для Вас, туроператор «Impala Travel» собрал 5 вещей, которые непременно нужно сделать во время отдыха в Японии.

Отдых в Японии - фото 1

1. Встретить восход солнца на горе Фудзияма

Гора Фудзияма является основной природной достопримечательностью Японии, ведь это самая высокая точка острова, которая представляет собой идеальной конической формы потухший вулкан. Японцы называют Фудзияму «священной горой» и относятся к ней с особым трепетом. В ясную погоду ее можно увидеть, не выезжая за пределы города, но самый живописный вид предстает в зимний период или ранней весной, когда снежная шапка придает Фудзияме особое очарование и настоящее ощущение волшебства. Если Вы хотите насладиться неповторимым видом горы во время цветения сакуры, тогда отправляйтесь в Японию весной. У Вас есть уникальная возможность взобраться на гору, чтобы собственными глазами увидеть волшебный восход солнца или же остаться у подножия, где Вас будет ждать масса развлечений на любой вкус: парк аттракционов, рестораны и посещение озер.

Отдых в Японии - фото 2

2. Понаблюдать за цветением сакуры

Сакура пользуется настолько большой популярностью в Японии, что могла бы стать символом страны. Тысячи вишневых деревьев разных сортов высажены в садах и парках главных городов страны. Сакура начинает свое цветение в конце января на тропической Окинаве, заканчивая - на заснеженном Хоккайдо в конце мая. Это невероятное зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни: нежные лепестки кружатся вокруг буддистских храмов и замков, в садах и парках, вдоль рек, окрашивая все вокруг в неповторимый цвет весны. Созерцание природы берет начало у японцев с самых истоков становления нации, ведь данный обычай любования природой был принят у правящей элиты и самураев. Сегодня, каждый желающий сможет, устроившись на пледе в парке поразмышлять о жизни, как это делали императорские аристократы более тысячи лет назад. Сакура призрачна и мимолетна, что напоминает людям о недолговечности всего вокруг. Именно поэтому, практика ханами – любования цветами сакуры – сегодня самое распространенное явление. Вместе с нашим туроператором, Вы отправитесь в лучшие экскурсионные туры, которые включают в себя осмотр древних столиц: Токио, Киото, Камакуре и Наре. Не зря принято считать, что самые красивые сакуры растут именно в этих местах.

Отдых в Японии - фото 3

3. Поплавать в термальных бассейнах

Японцы всегда жили в гармонии с природой, поэтому одним из лучших способов отдыха вдали от цивилизации считается посещение «онсен» - горячего источника. Именно здесь, Вы в полной мере ощутите близость с природой, ведь отличительной особенностью онсен является его природное происхождение, так как обилию термальных источников Япония обязана большому количеству вулканов. Видов горячих источников, на сегодняшний день, достаточно много: они различаются по составу минеральных веществ и температуре. Рядом с источником всегда расположена гостиница в японском стиле, а классический вид из окна гостиницы – море, горы и лес. Здесь все подчинено единственной цели – отдыху в общении с природой.

Отдых в Японии - фото 4

4.Подняться на Токийскую телевизионную башню

Столица Японии Токио – это не только древние замки, храмы и бурлящие жизнью районы. Одним из главных символов столицы является знаменитая Токийская телебашня, которая внешне схожа с Эйфелевой башней. На данный момент, достопримечательность является одним из самых посещаемых туристических объектов. На территории башни, расположен большой аквариум с более чем 800 видами рыб, музей восковых фигур, выставка  голографии, а также большое количество магазинов и ресторанов. Однако ежегодно ее посещает более 2,5 миллионов человек, чтобы поднявшись на смотровую площадку, перед взором открылся великолепный вид на Токио. Отсюда можно увидеть захватывающую панораму столицы и даже заснеженные вершины горы Фудзиямы, а ночью – наслаждаться морем огней ночного города.

Отдых в Японии - фото 5

5. Побывать на спектакле в театре Кабуки

Кабуки – это вид японского национального театра, который сочетает в себе жанры пения, танца, драмы и музыкальные композиции. Актерам, наносится сложный грим, их облачают в яркие наряды, на которые нанесено большое количество особой символики, имеющий определенный смысл. Подвижная сцена с вращающими платформами и потайными люками позволяет быстро изменять декорации и положение актеров на сцене. Сегодня, оказавшись в Японии, кабуки можно посмотреть в театрах, обустроенных местами для сидения по западному образцу, а представление обычно делится на две-три части. На протяжении 400 лет классическая японская драма привлекает зрителей неповторимыми эффектными костюмами, танцами и битвой на мечах.

Отдых в Японии - фото 6

Туры в Японию – отправляйтесь в насыщенное путешествие по Стране Восходящего солнца

Вместе с туроператором «Impala Travel» Вы сможете отправиться в незабываемый групповой тур в Страну Восходящего солнца или же отдать предпочтение круизам, которые охватывают самые интересные исторические и природные достопримечательности страны. Вы сможете побывать в таких местах, где еще не ступала нога туриста, увидеть футуристические мегаполисы: Токио, Йокогаму и Осаку, а также посетить древние столицы Японии. Вам откроются все вековые тайны, а разнообразная природа будет вызывать восторг от начала и до конца тура. До сих пор, мало кто из наших соотечественников побывал в Японии и это придаст Вам ощущение своеобразного первооткрывателя новых земель. После насыщенного эмоциями и впечатлениями путешествия, Вам будет, что рассказать про свой уникальный опыт, поделиться удивительными ощущениями и воспоминаниями, а главное – еще не раз захочется вернуться в самую комфортную страну для туристов.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line