Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Что посетить в Тибете: топ 5 достопримечательностей автономного района Китая

1 февраля 2021
Ямайка Китай

Тибет - автономный район Китая, спрятанный в горных ущельях Гималаев, является одной из самых больших загадок мира, поэтому ежегодно привлекает миллионы туристов, желающих познать секрет вечной жизни и смысл бытия. Во время знакомства с великолепной национальной культурой, местными монастырями, духовными школами и главными «местами силы», Вы отвлечетесь от повседневных проблем, станете единым целым с нетронутой природой и получите истинное удовольствие, наслаждаясь волшебными тибетскими пейзажами. «Крыша Мира», «Колыбель Мироздания» или «Третий полюс» интересен с исторической точки зрения, так как здесь с древнейших времен сохранились не только монастыри и храмы, но также обычаи, обряды и образ жизни местных жителей, живущих выше всех на Земле. Тибетское плато огромно, а история и культурное наследие еще более велико, поэтому, для тех, кто хочет отправиться в увлекательные туры в Тибет, туроператор «Impala Travel» составил список из 5 главных достопримечательностей этого удивительного региона.

1. Эверест – высочайшая вершина мира

Что посетить в Тибете

Отдых в Азии дает уникальную возможность насладиться потрясающими видами горных вершин и нетронутой природой Гималаев. Эверест является высочайшей горной вершиной планеты и без преувеличения самой известной. По разным данным  ее высота варьируется от 8844 м до 8852 м над уровнем моря. В Эвересте есть потрясающая красота и тайна, поэтому величественная горная вершина – заветная мечта каждого альпиниста. Однако стоит отдельно отметить, что восхождение – мероприятие для профессиональных альпинистов, которые имеют прекрасную физическую форму. Поэтому, если Вы не готовы покорять горную вершину, Вы всегда сможет совершить увлекательную пешую экскурсию по окрестностям Эвереста, прогуливаясь по длинным подвесным мостам над горными реками, живописными водопадами и зелеными лесами, а также увидеть собственными глазами не менее известные вершины Гималаев. Будьте уверены, экскурсионные туры по высочайшей горной вершине планеты подарят Вам исключительно незабываемые впечатления и яркие эмоции.

2. Озеро Намцо – небесное озеро Тибета

Что посетить в Тибете

Священное озеро Намцо, также известное как «Небесное озеро» считается самым соленым озером в мире и вторым по величине озером в Тибете. Намцо имеет прямоугольную форму и занимает площадь более 1920 квадратных километров, средняя глубина – 33 метра, а основные источники вод в озере – талый снег и атмосферные осадки. Как известно, Намцо является одним их трех священных тибетских озер, привлекающих паломников на ежегодную кору – обход вокруг озера по часовой стрелке. Оказавшись здесь, перед Вами откроется красивейшая панорама Тибетского плато: кристально чистое озеро, окруженное заснеженными горами и обширными лугами. В теплое время года, озеро пользуется особой популярностью у туристов, ведь каждый желающий сможет совершить небольшое восхождение по близлежащей горе, чтобы насладиться местными видами, а также покататься верхом на яке.

3. Дворец Потала – самый высокий дворец в мире

Что посетить в Тибете

Дворец Потала включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается самой известной достопримечательностью во всем Тибете, благодаря самобытной архитектуре, уникальной атмосфере и древним артефактам в виде драгоценных скульптур, священных писаний, статуй Будды, фресок, антиквариата и ювелирных изделий, которые по-настоящему впечатляют каждого туриста. Это поистине огромная сокровищница материалов и изделий из тибетской истории, религии, искусства и культуры. По представлениям буддистов, на горе Потала обитает всевидящий владыка, воплощающий мудрость и милосердие, а его наместником на земле является далай-лама – буддийский первосвященник. Потала состоит из двух частей: Белый дворец – административное здание, символизирующее государственную, светскую власть далай-ламы и Красный дворец – символ духовной власти, где представлены редкие издания священных текстов, статуи буддистских святых, а также мандалы для медитаций. Дворец Потала – бесспорный символ Тибета, который многие века служит наследием тибетского народа и его верований.

4. Монастырь Самье – колыбель тибетского буддизма

Что посетить в Тибете

Монастырь Самье был основан во второй половине восьмого века и является первым буддийским монастырем на территории  Тибета. Монастырский комплекс имеет форму мандалы, которая представляет буддийскую вселенную,  главный храм монастыря Утсе - олицетворяет гору Меру, а окружающие часовни представляют континенты и субконтиненты. В четырех разных направлениях от главного храма расположены четыре большие цветные ступы, символизирующие стороны света: Белая ступа со снежными львами, Красная ступа с украшениями из лотоса, Черная ступа и Зеленая ступа с шестнадцатью дверями. Монастырь Самье – Место Силы Тибета, ведь сюда приезжают, чтобы провести время в созерцании, раздумьях и медитации.

5. Священная гора Кайлас

Что посетить в Тибете

Гора Кайлас расположена в высокогорной долине Тибета на юго-западе Китая. Эта священная земля полна загадок и тайн, поэтому сюда приезжают паломники со всего света для совершения коры – ритуального обхода вокруг Кайласа, наполняясь жизненной энергией и силой. До сегодняшнего дня ученые спорят об истории возникновения этой удивительной горы, ведь доподлинно неизвестно, является ли Кайлас искусственно созданной пирамидой или горой естественного происхождения. Нет достоверных сведений о том, сколько лет назад зародился Кайлас и почему он имеет форму пирамиды, грани которой точно указывают на части света. А главное, что вершина священной горы никем не была покорена. Кайлас словно не пускает простых смертных на вершину, где по приданию обитают боги. Это любимое место туристов, предпочитающих эзотерические туры, так как Кайлас является мощным центром силы, «сердцем мира», осью мироздания, связывающую небеса и землю, наделяя каждого особой божественной силой.

Туры в Тибет – увлекательный путь на вершину мира

Если Вы мечтаете отправиться в путешествие по таинственному Тибету, чтобы познакомиться с его жителями и уникальными местными традициями, посетить огромное количество старинных монастырей. А главное - ощутить гармонию с природой, прогуливаясь по невероятно зеленым лесам и захватывающим дух горам, отдыхая на берегу неповторимых озер, отражающих синеву неба, тогда пришло время воплощать мечты в реальность вместе с туроператором «Impala Travel». Во время увлекательного тура, Вы посетите не только памятные места, но и Священные места силы, которые  оставят самые впечатляющие, незабываемые и приятные эмоции.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line