Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Что посмотреть в Ботсване: манящая экзотика для настоящих путешественников

14 января 2021
Ямайка Ботсвана

Ботсвана – страна для тех, кто хочет увидеть первозданную природу и узнать, как выглядела Африка до прихода в нее цивилизации: жаркие прерии, экзотические животные, уникальный ландшафт, возможность прикоснуться к культуре местных жителей и ощутить глубинную, чувственную, волнующую атмосферу загадочного материка. Туры в Ботсвану от туроператора «Impala Travel» для любознательных, смелых искателей чего-то интересного и нового. Вас ждет обилие живописных национальных парков, таинственные пещеры с наскальными рисунками, самобытные племена аборигенов с необычной культурой – Ботсвана способна удивить даже самых опытных туристов. Вы словно окажетесь в абсолютно нетронутом уголке мира, где понятия времени не существует.

Сафари в Африке – впечатления, которые Вы никогда не забудете

Что посмотреть в Ботсване

Большую часть территории Ботсваны занимают саванны и полупустынные территории, однако в немногочисленных лесах скрываются удивительные пейзажи и экзотические животные. Только здесь, у каждого путешественника есть прекрасная возможность прикоснуться к природе и увидеть заповедные места, некоторые из которых уникальны. Огромное разнообразие дикой живой природы делает Ботсвану магнитом экологического туризма. Поэтому, если Вы решили посетить страну в Южной Африке в целях этнографического и природного туризма, тогда лучше всего начать знакомство с Национального парка Чобе -  старейший парк и третий по величине в стране, где находится крупнейшее в Африке поголовье слонов. Это один из самых красивых уголков Ботсваны, с удивительным разнообразием ландшафтов, флоры и фауны. Животные, благодаря неторопливому ритму жизни, не испытывают чувство опасности и совершенно не боятся людей, поэтому Вы сможете окунуться в настоящий экзотический мир.

Что посмотреть в Ботсване

Отдельного внимания заслуживает Национальный парк Макгадикгади, который расположился неподалеку от Дельты реки Окаванго на территории высохшего озера. Эти места пользуются у туристов особой популярностью в период дождей, когда солончаки наполняются влагой и расцветают, давая приют птицам и млекопитающим. Здесь Вас ждут бесчисленные стаи фламинго, стада зебр, крупных хищников и страусов. Но главное, что  путешествие по Ботсване – это лучший способ созерцать максимальное количество животных во время сафари в Африке. Сафари туры в Ботсване радикально отличаются от других стран по всем аспектам: организация, проведение, эмоциональная сторона. Сафари на джипах, сафари-круиз по реке, а также пешие сафари позволят стать единым целым с дикой природой и получить спектр ярких эмоций в маленьком раю, вдали от шумной цивилизации.

Основные достопримечательности Ботсваны

Что посмотреть в Ботсване

Опытные туристы с уверенностью заявляют, что побывать в Ботсване и не увидеть пустыни Калахари, это все равно, что поехать в Америку и не увидеть статую Свободы. Огромнейший участок нетронутой природы, куда не дошла цивилизация и не изменила его, территория, возраст некоторых участков которой более 100 миллионов лет. Приезжают в Калахари на сафари, для знакомства с культурой бушменов – африканских племен, которые до сих пор сохраняют традиционный уклад жизни или же, чтобы насладиться самым прекрасным закатом солнца. В тисках песчаных объятий пустыни Калахари располагается Дельта реки Окаванго – одна из крупнейших в мире водных экосистем, целый комплекс лагун, озер и скрытых речных протоков. Основная особенность заключается в том, что данная система находится внутри материка и нигде в мире Вы не найдете ничего подобного. Дельта является прибежищем для многих животных, знающих, что водный источник жизни Окаванго никогда не пересыхает. Это настоящий «драгоценный камень Калахари», который является домом для 1061 вида растений,  89 видов рыб, 482 видов птиц и 130 видов млекопитающих.

Что посмотреть в Ботсване

В западной части Ботсваны среди пустынных равнин Калахари есть одна уникальная достопримечательность. Она представляет собой группу из четырех каменных холмов, которые называются холмами Цодило, а основная особенность заключается в том, что на них нанесены более четырех тысяч древнейших наскальных рисунков. Рисунки отображают быт, культуру, деятельность и развитие человека на протяжении 100 тысяч лет. Каждый желающий сможет посетить музей археологии, в котором хранятся все найденные реликвии в виде древнейших украшений, керамических изделий и человеческих костей. Неподалеку от всемирно известной достопримечательности  проживают племена бушменов, наделяющие холмы особенной энергетической силой. Это место считается центром Вселенной, поэтому если Вы находитесь в поисках новых знаний, не оставьте холмы Цодило без своего внимания.

Что посмотреть в Ботсване

Пещеры в Южной Африке - большая редкость, но на территории Ботсваны они есть. Пещеры Гчвихаба считаются самыми дикими и отдаленными достопримечательностями страны, которые были открыты в 1930 году местным фермером. Это увлекательный подземный лабиринт пещер и шахт, связанных переходами, с волшебными образованиями  сталагмитов и сталактитов, сказочными цветными окаменелостями, похожими на скальные водопады. В пещерах были найдены интересные археологические находки, позволяющие предположить, что когда-то их использовали в качестве укрытия древние люди. В экосистеме пещер зарегистрированы уникальные представители флоры и фауны, поэтому Пещеры Гчвихаба являются национальным памятником Ботсваны и ожидают включения в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Отдых в Африке – посетите уголок нетронутой природы, уникальных животных и прекрасной традиционной культуры

Если Вы устали от шума больших городов и хотите уединенного насыщенного отдыха, тогда отдых в Африке – это то, о чем можно только мечтать. Ботсвана – далекая, неизведанная страна, где туристы имеют прекрасную возможность наслаждаться нетронутой природой, изумительными природными богатствами и разнообразным животным миром. Программы туров в Ботсвану от туроператора «Impala Travel» составлены так, чтобы удовлетворить любые Ваши запросы: поездки в глухие деревушки бушменов, сафари для любителей дикой природы, а также прогулки по всемирно известным национальным паркам. Это манящая экзотика для настоящих путешественников, которые хотят собственными глазами увидеть всю красоту африканской природы.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line