Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Что посмотреть в Гватемале? Топ- 5 основных достопримечательностей страны

20 декабря 2020
Гватемала Гватемала

Гватемала является одной из самых посещаемых стран Центральной Америки и это совершенно неудивительно, ведь туристов со всего мира манят затерянные города древних цивилизаций, удивительное богатство первозданной природы в виде тропических джунглей, активных вулканов, горных озер, густых лесов, коралловых рифов, а также возможность отдохнуть на первозданных пляжах. Небольшие городки в высокогорьях и на берегах живописного озера Атитлан предлагают культурные и развлекательные мероприятия на любой вкус, однако особый интерес вызывают главные достопримечательности Гватемалы, которые помогут ближе познакомиться с одним из центров цивилизации майя, экзотики и влажных тропических лесов. Вместе с туроператором «Impala Travel» представляем Вашему вниманию 5 основных достопримечательностей Гватемалы.

Отдых в Гватемале

1. Национальный парк Тикаль

Во влажных джунглях северной Гватемалы располагается один из величайших археологических объектов Центральной Америки, хорошо сохранившийся город майя – Тикаль. По признанию ЮНЕСКО, это место является одновременно и природным заповедником и культурным наследием человечества, представляя собой более 3000 строений, от пирамид и храма до площадей и акрополя. Во время знакомства с главной достопримечательностью, Вы собственными глазами увидите уникальные строения майя, самыми значимыми среди них считаются ступенчатые пирамиды, на вершинах которых стоят храмы, резиденции правителей и стадионы, где устраивались ритуальные игрища. Перед Вами откроется прекрасный мир тропических джунглей с богатым растительным и животным миром, ведь на территории парка произрастает множество видов удивительных растений и обитает большое количество экзотических птиц. Сегодня, Тикаль почитается местными жителями как сакральное место – люди верят, что его населяют духи древних майя, поэтому не упустите возможность узнать больше о мистическом национальном парке во время тура в Гватемалу.

Отдых в Гватемале

2. Колониальная Антигуа – Гватемала

Антигуа – Гватемала является одним из самых интересных для посещения городов страны, ведь это бывшая столица колониальной Гватемалы, расположенная среди окружающих вулканов на высоте более 1500 метров. После разрушительного землетрясения в 1773 году столица была перенесена на место нынешнего города Гватемала, однако, несмотря на природные катаклизмы, город не утратил своей волшебной атмосферы и предстает перед туристами, как настоящий музей под открытым небом. Колоритные улочки с разноцветными домами, знаменитая арка Санта-Каталина на фоне грозного вулкана Агуа, дворцы и здания в стиле барокко. Это неподражаемый шедевр колониальной архитектуры, который, словно магнитом, манит туристов со всего мира.

Отдых в Гватемале

3. Озеро Атитлан

Озеро Атитлан – настоящая визитная карточка Гватемалы, притягивающая в страну любителей размеренного отдыха, завораживающих видов и культуры коренного населения Центральной Америки. Волшебное озеро образовалось в результате извержения вулкана 84 тысячи лет тому назад в окружении величественных вулканов. Атитлан считается многими путешественниками самым красивым озером в мире и с этим невозможно поспорить, ведь от открывающихся взору пейзажей захватывает дух. Здесь Вы сможете не только насладиться красотой природы вдали от шумной цивилизации, но главное – познакомиться с укладом жизни местного населения, посетив индейские деревушки, где проживают потомки майя, ведущие традиционный образ жизни.

Отдых в Гватемале

4. Вулкан Пакая

На территории Гватемалы находится более трех десятков вулканов, одним из самых известных и популярных среди туристов считается Пакая. Самый крупный вулкан в мире лежит в цепи вулканов, протянувшихся вдоль тихоокеанского побережья Гватемалы, являясь частью базальтового вулканического комплекса. Пакая – действующий вулкан, наблюдения за извержениями велись с XVI по начало XIX века, и за этот период было зафиксировано более двух десятков мощных извержений. Последняя вспышка активности была отмечена в 2014 году, поэтому местные власти запретили подъем непосредственно к его жерлу. Однако любители экстремального отдыха, несмотря на запреты, отправляются на вершину действующего вулкана, чтобы по-новому взглянуть на геологические недра земли. Если в Ваши планы не входит покорение вершин, Вы все равно получите заряд ярких и незабываемых эмоций, наслаждаясь красочными горными пейзажами во время путешествия по неповторимой Гватемале.

Отдых в Гватемале

5. Пляж Монтерикко

На отдых в Латинскую Америку отправляются не только любители исторических и культурных достопримечательностей, но и те, кто предпочитает роскошный пляжный отдых под лучами солнца. Территория Гватемалы омывается Тихим океаном на западе и Карибским морем на востоке, что позволяет насладиться пляжным отдыхом после насыщенной экскурсионной программы. Сделать это можно на лучшем пляже Монтерикко – затерянный живописный пляж, усыпанный вулканическим песком. Это безлюдное место, где природа сохранилась в первозданном виде, а Тихий океан необыкновенно чист. Лучшего место для тех, кто хочет сбежать от реальности просто не найти: принимайте солнечные ванны на мягком черном песке, наблюдая за черепахами, которые выбираются из воды с целью отложить яйца, а после займитесь любыми видами водного спорта на свой вкус: виндсёрфингом, снорклингом или дайвингом.

Отдых в Гватемале

Туры в Центральную Америку от туроператора «Impala Travel» - получите максимум от каждого момента путешествия

Гватемала – страна-находка с прекрасным сочетанием возможностей как для любителей исторических и архитектурных достопримечательностей, так и для поклонников пляжного отдыха. Отправиться в тур в Центральную Америку вместе с туроператором «Impala Travel» стоит, если Вам хочется лично познакомиться с настоящими индейцами, увидеть селения, в которых живут потомки легендарных майя, погрузиться с головой в особенную атмосферу, знакомясь с местными достопримечательностями, наслаждаясь красотой природы и отдыхая на лучших курортах.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line