Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Далекая и загадочная страна природных сокровищ: 10 мест, которые стоит увидеть своими глазами в Новой Зеландии

19 февраля 2019
Новая Зеландия

Новая Зеландия – удивительная страна горячих источников, ледников, Альпийских гор, океана и моря, состоящая из двух крупных островов и множества прилегающих к ним мелких островков. Это кусочек настоящей нетронутой природы, которую трудно сравнить по красоте пейзажей, с какой-либо другой. Новая Зеландия по-настоящему уникальная страна и, несмотря на небольшие размеры, очень разнообразная, поэтому отдых в Новой Зеландии от туроператора «Impala Travel» запомнится Вам надолго, ведь только здесь можно увидеть холодные влажные леса, известные на весь мир ботанические сады, красивейшие пляжи, лагуны, ледники, горные озера и действующие вулканы. Путешествие в Новую Зеландию придется по вкусу каждому, ведь здесь есть все, что необходимо для идеального отдыха и чтобы не быть голословными, представляем Вашему вниманию Топ 10 мест, которые просто необходимо увидеть своими глазами в Новой Зеландии.

1. Веллингтон

Веллингтон является столицей Новой Зеландии с 1865 года и самым старым городом страны. Во время тура в Новую Зеландию, Вы получите уникальную возможность познакомиться с основными достопримечательностями города: зданием Парламента, состоящего из трех построек различного стиля, Национальным музеем « Те-Папа-Тонгарева», Королевским балетом Новой Зеландии, Ботаническим садом на холме Тинакори, Морским музеем, зоопарком и различными интересными местами. Поверьте, скучать Вам точно не придется.

Тур в Новую Зеландию - фото 1

2. Башня Скай Тауэр

Башня Скай Тауэр является одной из самых захватывающих достопримечательностей Новой Зеландии. Став счастливым обладателем путевки в Новую Зеландию, Вы получите уникальную возможность увидеть самое высокое здание в южном полушарии и самое высокое творение человека в Новой Зеландии, высота которого составляет 328 метров. Башня оборудована смотровыми площадками, которые подарят Вам незабываемые виды на город Окленд. К тому же, небесная башня является частью развлекательного комплекса «Скай-сити», где можно отдохнуть в лучших ресторанах, казино и диско-барах. Любители экстремального отдыха не должны оставить без внимания аттракцион Sky Jump, так как его суть заключается в прыжке с высоты 192 метра.

Тур в Новую Зеландию - фото 2

3. Хоббитон

Деревню Хоббитон можно назвать одой из главных достопримечательностей страны, так как её построили специально для съемок трилогии «Властелин колец». А вся история началась с момента, когда Питер Джексон, режиссер знаменитого блокбастера, пролетая над островом Матамана в Новой Зеландии, понял, что данное место идеально подходит для экранизации деревушки Хоббитов, ведь здесь удивительно красивая природа и полностью отсутствует цивилизации. В отличие от стандартных кинематографических фонов, данная деревня была отстроена по-настоящему. На сегодняшний день, сюда едут большое количество туристов, чтобы пройтись по тем же тропинкам, что и их любимые герои фильма, ведь Хоббитон является настоящим музеем для поклонников фильма.

Тур в Новую Зеландию - фото 3

4. Пещеры Вайтомо

Неподалеку от города Вайтомо, находятся пещеры Светлячков, привлекающие в эти места множество туристов, и своей популярностью данная природная достопримечательность обязана большой колонии светлячков, которые обитают в пещерах. Когда-то на месте теперешних пещер хозяйничал океан, но когда вода отступила, в подземных гротах пещер начали формироваться идеальные условия для обитания уникальнейших организмов – грибных комариков-светлячков. Это место  в реальности настолько сказочное и завораживающее, что сложно поверить, как такое чудо природы на самом деле существует. В пещерах помимо светлячков можно увидеть уникальные сталактиты и сталагмиты, достигающие несколько метров в длину. Стоит отметить, что если громко разговаривать в пещере, светлячков можно напугать и тогда их волшебные огоньки потухнут, погрузив пещеру в темноту.

Тур в Новую Зеландию - фото 4

5. Водопады Хука

Водопады Хука – одна из наиболее популярных природных достопримечательностей Новой Зеландии. Они расположены на территории парка «Вайракеи» и  известны не своей высотой, а объемом: со скалы ежесекундно обрушивается более 220 тысяч литров воды. Воды здесь кристально чисты и невероятно красивы, а огромное количество сверкающих водных пузырей, взбитых в белоснежную пену, представляют массу возможностей для фотографов и любителей водных пейзажей.

Тур в Новую Зеландию - фото 5

6. Озеро Пукаки

В Новой Зеландии большое количество чудесных озер, однако, самое прекрасное озеро Пукаки находится на острове Южный и просто поражает воображение каждого, ведь данное озеро завоевало популярность, благодаря насыщенному голубому цвету воды, которая отличается не только красотой, но и невероятной чистотой. А весь секрет заключается в том, что главными реками Новой Зеландии, впадающими в Пукаки, являются Тасман и Хукер, питающиеся в основном от таящих ледников. Именно из-за ледникового происхождения вода озера имеет голубой оттенок. У местных жителей с озером связано множество красивых легенд, с которыми непременно стоит ознакомиться, а также полюбоваться фантастически красивым видом, что открывается туристу каждый раз, когда солнце скрывается за линией горизонта.

Тур в Новую Зеландию - фото 6

7. Горячи источники Уаи-О-Тапу

Уаи-О-Тапу в переводе означает Священные воды – это зона высокой геотермальной активности с множеством гейзеров, грязевых озер и живописных горячих источников. На небольшой территории сосредоточено множество достопримечательностей: Бассейн с шампанским, разноцветная палитра художника, гейзер Леди Нокс, магическое озеро Ванна Дьявола. Самое поразительное, что все это кипит и бурлит, переливаясь невероятно насыщенными красками. Именно поэтому Уаи-О-Тапу называют термальным чудом и «Страной геотермальных чудес».

Тур в Новую Зеландию - фото 7

8. Ледник Тасмана

Ледник Тасмана является самым большим ледником в Новой Зеландии и носит имя первооткрывателя страны. Ширина ледника 1,6 км, длина 29 км. Со смотровой площадки видна исключительно его нижняя часть, поэтому если Вы хотите насладиться видом всего ледника, отправляйтесь на вертолетную экскурсию. Это ошеломляющие виды самой высокой части Альп протяженностью 12 км, пики и ледяные впадины. Ледник Тасмана является не только новозеландской достопримечательностью, но и горнолыжным курортом, который не сможет оставить равнодушным любителей активного отдыха.

Тур в Новую Зеландию - фото 8

9. Национальный парк Тонгариро

Тонгариро – самый старый Национальный парк Новой Зеландии, ведь эти земли были переданы в дар нации вождем племени маори еще в 1887 году. Парк является вулканической пустыней, где раскинулось вулканическое плато с удивительными цветными озерами и кратерами. Здесь проходит самый популярный туристический пешеходный маршрут, а главную ценность Национального парка составляет его удивительная нетронутая природа. В западной и северной части парка простираются величественные хвойные леса, где растут необыкновенные деревья, волшебные орхидеи, ажурные папоротники, мхи и грибы. Среди этой первозданной красоты прекрасно чувствуют себя разные птицы: краснолобый попугай, новозеландский сокол, птица туи, обладающая нежным голосом, а самое главное новозеландское чудо – несравненная птица киви.

Тур в Новую Зеландию - фото 9

10.Тропа Милфрода

Тропа Милфрода проходит по непревзойденным горам и лесам Национального парка Фьордленд. Европейские исследователи открыли тропу Милфрода в XIX веке, и она стала одной из троп для пешего туризма в стране. Тропа начинается у причала Глейд на озере Ге-Анау, широком, спокойном водоеме, окруженном снежными вершинами. Милфрод окружают отвесные скалы, которые достигают высоты 1200 м. Это одна из самых дождливых областей Новой Зеландии, где можно увидеть собственными глазами, как ливни сами создают множество временных водопадов.

Тур в Новую Зеландию - фото 10

Туры в Новую Зеландию – настоящий рай для любителей сказочного отдыха

Новая Зеландия привлекает туристов со всего мира своей цивилизованной экзотикой, ведь уровень жизни в стране из далекой Океании настолько высок, что каждый европейский человек будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Вместе с туроператором по Новой Зеландии «Impala Travel», Вы определенно побываете в одной из самых прекрасных стран нашей планеты, ведь Новая Зеландия – идеальное туристическое направление для тех, кто хочет побывать в настоящей сказке.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line