Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог
Главная Блог Летняя экзотика. Часть 2

Летняя экзотика. Часть 2

4 мая 2018
  • Пляжный отдых

 ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА

Мальдивы

Понятие сезонности на Мальдивах носит относительный характер. Ярко выраженного низкого сезона нет. С мая по октябрь юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди и высокую влажность. Однако в этот период наименее жарко, с океана дует приятный освежающий бриз. Температура воздуха +25+30 ºC, температура воды+26+27 ºC.

 Сейшелы

С мая по октябрь – высокий сезон: не жарко и меньше вероятности выпадения осадков. Средняя температура около +24°С. Кроме того, муссоны формируют два промежуточных сезона, один из них с июня по октябрь (юго-восточный Суэттский муссон) и наступает сухой сезон с ветрами, что является причиной волнения океана. Пляжный сезон на островах длится практически круглый год.

Мальдивы и Сейшелы

 Шри-Ланка

Высокий сезон в летний период - на восточном побережье Шри-Ланки. Здесь совершенно спокойный океан и можно купаться, и загорать без преград!

С мая по октябрь на южном, юго-западном и юго-восточном побережье сильно штормит океан – купаться невозможно! Но если устраивает купание в бассейне, то и летом спокойно можно ехать в данные регионы, т.к. температура воздуха остается около +30, +32 ºC. Летом велика вероятность осадков, но идут они обычно либо ночью, либо на рассвете, что не мешает отдыху. И даже если они идут днем, то обычно это кратковременные дожди.

В центральной части острова, где расположены основные экскурсионные объекты, летом также увеличивается вероятность осадков. Кратковременные дожди не мешают проведению экскурсии.

Экзотический отдых в Шри-Ланке от туроператора Impala Travel.

 Маврикий

С мая по октябрь на Маврикии низкий сезон, который выражается в небольшом понижении температуры и наличии ветров. Температура на Маврикии в летнее время около +20 - +25 ºC. Для проживания в летние месяцы рекомендуем выбирать отели, которые находятся на западной и северной части острова, т.к. здесь меньше ветер, и комфортнее ощущается невысокая температура.

Маврикий

  Мадагаскар

С мая по октябрь – высокий сезон! Несмотря на то, что данный период на Мадагаскаре царит зима - это сухой сезон! Спокойно можно ехать в любую часть острова. Единственная особенность в регионе о. Святой Марии (находится на востоке острова, где обычно выпадает наибольшее кол-во осадков в течение года) – здесь пик сезона дождей приходится на август. Но с другой стороны, именно в этот период здесь происходит брачный сезон китов. Туры в экзотические страны можно осуществлять летом!

 

 АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия

В период июнь – август в Австралии зима. Но зимы здесь не столь суровые и температура в некоторых регионах может опускаться до +8 ºC, и то ночью. Конечно для любителей тепла и жаркого солнца некоторые районы могут показаться несколько прохладными, но именно с июня по август, когда в пустыне спадает жара и назойливые мухи прячутся - наилучшее время для посещения Красного Центра. Также прекращаются дожди в парке Какаду и Линчфилд на севере страны, что позволяет совершить увлекательное путешествие в край Данди и древние земли аборигенов.

Для островов Квинсленда (Хамильтон, Хайман, Лизард, Херон) – наше лето лучший сезон для посещения, когда и солнце ласковое и море теплое и нет ядовитых медуз.

Также именно летом и осенью лучше всего отправляться в путешествие, чтобы наблюдать миграцию китов.

 Новая Зеландия

Климат Новой Зеландии разнообразен, как и природа страны. Независимо от сезона, жарко здесь не будет и к дождям нужно быть готовым круглый год. Любители «скандинавской» погоды будут чувствовать себя комфортно и могут путешествовать по стране круглый год.

В период нашего лета (зимы в Н.З.)в центральной части Северного острова - в Окленде, днем температура воздуха в июне-июле +13 +14 ºC.
В центре страны, в районе пролива Кука, который разделяет собой новозеландские острова, уже немного прохладнее. Летом в Веллингтоне температура нашим летом (а в Н.З. зимой) +6 +8ºC. Климат в Данедине (юго-восток острова): зимой +8 +10ºC, нередки ночные заморозки.

Нашим, европейским летом Новая Зеландия очень популярна среди горнолыжников, здесь оборудованы трассы международного уровня – от простейших до самых сложных.

В холодных водах, омывающих берега Новой Зеландии, множество китов. Наблюдать за китами можно круглый год, но лучший период – это с мая по октябрь.

Новая Зеландия

 Вануату

Эту удивительную страну мы рекомендуем посещать с мая – октябрь, когда выпадает меньше всего осадков. С ноября по апрель в Вануату идут сильные дожди (в основном по ночам), а с декабря по апрель и вовсе ураганы, жарко. В июле-августе температура понижается до +22-24ºС (в горах возможны понижения до +10ºС). Температура воды около +28ºС в июле-августе. Лучшее время для посещения Вануату - с апреля по октябрь, так как в это время господствуют юго-восточные пассаты и устанавливается ясная и относительно прохладная погода со средней температурой +23ºС и малым количеством осадков.

Торопитесь!!! Лето так быстротечно!!!

 Новая Каледония

В Новую Каледонию можно отправляться круглый год. Но менее ветрено и дождливо здесь в период с апреля по август, когда в Новой Каледонии наступает зима. Температура воздуха около +23ºС. Как правило дождливый сезон здесь длится с декабря по март и не редки ураганы, а в период с ноября по декабрь - сезон пассатов. В это время погода ветреная, море не спокойное, но небо чистое и воздух теплый. Этот период порадует любителей виндсерфинга.

 Фиджи

С мая по октябрь - высокий сезон. Солнечно, прекрасная погода!

В этот период дневные температуры воздуха колеблются от+ 25ºС до +29ºС, а ночные - от +20 до +24ºС, преобладают юго-восточные пассаты, которые приносят сухую погоду. Температура воды колеблется от 24 до 29ºС, наилучшая видимость в воде- с июня по июль.

Лето лучший сезон для путешествия на Фиджи!!!

 Острова Кука

Лето - лучший сезон. В этот период здесь менее всего выпадает осадков!!! При этом отдых на островах можно комбинировать с экскурсионной программой по Новой Зеландии и Австралии. На островах два ярко выраженных сезона: сезон дождей (ноябрь - апрель), в этот период выпадает больше всего осадков, но дожди не затяжные; сухой сезон (май – октябрь). В этот период выпадает меньше всего осадков, но на островах господствуют пассатные ветры. Отдых на островах возможен круглый год.

 Гуам

Туристический сезон на Гуаме открыт круглый год, но лучшие месяцы для посещения экваториальных тропиков с октября по июнь. В это время дует свежий морской бриз, раскачивает ветки пальм, по небу плывут белые облака, волны набегают на белый мелкий песок.

Круглосуточная, круглогодичная температура воздуха колеблется в пределах + 27 +35ºС. Температура воды от +28 до +33ºС. Действительно экзотический отдых!

Сайпан

С июня по ноябрь - влажный сезон (сезон тайфунов). Во время сезона тайфунов выпадают тропические дожди; возможны тропические бури и тайфуны. Лучшее время для посещения Северных Марианских островов в сухие месяцы с декабря по июнь. Круглосуточная температура в течение всего года + 27ºС.

о. Сайпан

 

 ОСТРОВА КАРИБСКОГО БАССЕЙНА

Антигуа и Барбуда

Климат тропический, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха от +26 до +32ºС. Температура воды +25ºС. Легкие дожди бывают в течение августа – сентября (самый сухой период – февраль-апрель)

Зимой (декабрь – февраль) – температура +25 +26ºС

Весной (март – май) – температура +26 +27ºС

Лето (июнь-август) - температура +28 +30ºС (самые жаркие месяцы – июль, август, до +32ºС)

Осень (сентябрь - ноябрь) - +27 +28ºС

Курорт считается круглогодичным. Высокий сезон - с конца ноября до начала мая.

 Аруба

Климат тропический, в течение года температура примерно одинакова (около +29ºС), температура воды +24+27ºС.

Часты несильные ветра, как такового сезона дождей нет (чаще идут осенью). Ураганы крайне редки.

Зимой (декабрь – февраль) – температура +26 +27ºС

Лето (июнь-август) - температура +28 +30ºС (самые жаркие месяцы – июль, август, до +32ºС)

Курорт круглогодичный.

Барбадос

Климат морской субтропический. Температура по месяцам достаточно ровная. Проходят тропические циклоны в р-не Антильских островов в период с июня по ноябрь (почти не ощущаются). Со стороны Атлантики – ветры и волны, со стороны Карибского моря – более спокойное море.

Зимой (декабрь – февраль) – температура +29 +30ºС

Весной (март – май) – температура +30 +31ºС

Лето (июнь-август) - температура +31 +32ºС (самые жаркие месяцы – август и сентябрь, до +32ºС). Возможны дожди.

Осень (сентябрь - ноябрь) +31 +30ºС. Возможны дожди.

Температура воды в течение года остаточно ровная (максимальная – август-октябрь, до +29ºС; минимум +26ºС (янв, февр)

Курорт круглогодичный. Высокий сезон - с декабря до июня.

Барбадос

 Багамы

Климат субтропический, очень мягкий. С мая по октябрь есть вероятность прохождения тропических ураганов, характерных для всего Карибского региона (ливни и ураганный ветер).

Зимой (декабрь – февраль) – температура +24 +25ºС

Весной (март – май) – температура +26 +28ºС

Лето (июнь-август) - температура +30 +32ºС (самые жаркие месяцы – август и сентябрь, до +32ºС).

Осень (сентябрь - ноябрь) - +31 +28ºС.

Температура воды в течение года: максимальная – июнь-сентябрь, до +28ºС; минимум +20ºС (январь, февраль)

Сезон дождей: весна-лето (май-октябрь), но неярко выраженный

Рекомендуем посещать с сентября по май.

 Доминиканская Республика

Климат морской субтропический. Высокая влажность. Колебания температур на побережье в течение года слабые. В конце лета в Доминиканской республике часты тайфуны (июль – август).

Зимой (декабрь – февраль) – температура около +25 +28ºС

Весной (март – май) – температура +28 +30ºС

Лето (июнь-август) - температура +30 +32ºС (самые жаркие месяцы – август и сентябрь, до +32ºС).

Осень (сентябрь - ноябрь) - +31 +28ºС.

Температура воды в течение года +26 +28С: максимальная – сентябрь-октябрь, до +29ºС; минимум +26- +27ºС (декабрь - март)

Сезон дождей – летние месяцы (с мая по октябрь). Особенно сильны дожди в июле-августе.

Курорт круглогодичный, ярко выраженного сезона нет. Но рекомендуем посещать с декабря по апрель.

Высокий сезон: праздники, февраль-март (приплывают горбатые киты и празднуется День независимости, фестивали).

 Куба

Климат – умеренно-тропический.

Условно существуют два сезона. Сухой период длится с ноября по апрель. Дождливый с мая по октябрь (иногда затяжные ливни, сопровождаемые сильнейшими ветрами). Тайфуны обычно проходят осенью, октябрь-ноябрь (нерегулярно).

На тихоокеанском побережье:

Зимой (декабрь – февраль) – температура около +24 +25ºС

Весной (март – май) – температура +26 +29ºС

Лето (июнь-август) - температура +30 +31ºС (самые жаркие месяцы – август и сентябрь, до +32ºС).

Осень (сентябрь - ноябрь) - +30 +26ºС.

Температура воды: от +24 до +27 +28ºС (максимальная температура летом)

Лучшее время для отдыха — с декабря по апрель, когда дожди уже прекратились, а жара достаточно легко переносится.

Куба

Сен-Мартен

Климат тропический, круглый год стоит достаточно жаркая и сухая погода.

Количество осадков невелико, колебание зимних и летних температур незначительно.

Зимой (декабрь – февраль) – температура около +24 +26ºС

Весной (март – май) – температура +27 +29ºС

Лето (июнь-август) - температура +30 +31ºС (самые жаркие месяцы – июль- август, до +32ºС).

Осень (сентябрь - ноябрь) - +29 +26ºС (максимум дождей)

Средняя температура воды +25+28°C (максимум авг-сент-окт)

Экзотический отдых на островах от туроператора Impala Travel.

Курорт считается круглогодичным. Самое благоприятное время для поездки на острова – с середины декабря до конца апреля (высокий сезон, более прохладно и сухо). Низкий сезон (более жарко и возможность дождей) - с июня по ноябрь.

Возможны ураганы летом, но не серьёзные.

 Сент-Бартс

Климат тропический, круглый год стоит достаточно жаркая и сухая погода. Жара смягчается небольшими облаками.

Сезон дождей длится с мая по ноябрь. Наиболее сухие месяцы - с февраля по апрель.

Зимой (декабрь – февраль) – температура около +28 +29ºС

Весной (март – май) – температура +29 +30ºС

Лето (июнь-август) - температура +30 +31ºС (самые жаркие месяцы – август и сентябрь, до +32ºС).

Осень (сентябрь - ноябрь) +31 - +29ºС.

Средняя температура воды +25+28°C (максимум авг-сент-окт)

Курорт считается круглогодичным. Высокий сезон – с середины декабря до конца апреля (более прохладно и сухо). Низкий сезон (более жарко и возможность дождей) - с июня по ноябрь.

По своему географическому положению остров попадает в центр ураганного пояса. Наиболее вероятное время ураганов - первые 10 дней сентября, хотя они бывали здесь и в августе и даже в ноябре.

 Сент-Бартс

 Сент Люсия

Климат тропический, пассатный, ровный в течение всего года с очень незначительными колебаниями температур.

Сухой сезон длится с января по март, дождливый — с мая по август.

В конце лета — начале осени возможны тропические ураганы.

Зимой (декабрь – февраль) – температура около +27ºС

Весной (март – май) – температура +28 +30ºС

Лето (июнь-август) - температура +31 +32ºС

Осень (сентябрь - ноябрь) - +31 +28ºС.

Средняя температура воды +24+26°C (максимум авг-сент-окт)

Курорт считается круглогодичным. Высокий сезон — с декабря по февраль.

 Ямайка

Климат тропический, пассатный, ровный. Температура воздуха зависит от высоты местности. Достаточно сухо. Сезон дождей на Ямайке длится с мая по октябрь (возможны тропические ураганы, которые достигают наибольшей силы в августе и сентябре, но большая их часть обходит Ямайку мимо).

Зимой (декабрь – февраль) – температура около +27 +28ºС

Весной (март – май) – температура +28 +30ºС

Лето (июнь-август) - температура +31 +32ºС

Осень (сентябрь - ноябрь) - +31 +29ºС.

Средняя температура воды +25+29°C (максимум июль-авг-сент)

Курорт считается круглогодичным. Но рекомендуем ехать в зимне-весенний период.

Ямайка

 Желаем Вам солнечного отдыха и безветренного настроения!!!

 Экзотический отдых на островах от туроператора Impala Travel.

Туры в экзотические страны от туроператора Impala Travel.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line