Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Лучшие места для отдыха в Кабо-Верде вдали от городской суеты

7 декабря 2020
Кабо-верде
  • Пляжный отдых

Кабо-Верде является архипелагом из 10 вулканических островов, которые были необитаемыми вплоть до XV века. Каждый остров совершенно уникален – коралловые рифы, затонувшие корабли, мягкий белый песок и кристально чистая вода. Сегодня – это неповторимое сочетание первобытной природы и высокого уровня европейского сервиса, где каждый турист имеет прекрасную возможность отдохнуть вдали от шумной цивилизации, наслаждаясь великолепной природой, могущественным океаном, шикарными пляжами, а главное – ближе познакомиться с настоящими сокровищами островов, исследовав волшебный подводный мир, который изобилует коралловыми рифами с огромным количеством морских обитателей. Архипелаг Кабо-Верде является частью Африки и расположен в самом сердце Атлантического океана, поэтому не может похвастаться развитой инфраструктурой, таким образом, большинство путешественников отправляются в туры в Кабо-Верде, чтобы собственными глазами увидеть самые популярные природные достопримечательности Островов Зеленого Мыса. Туроператор «Impala Travel» представляет Вашему вниманию, лучшие места для отдыха в Кабо-Верде, чтобы Вы поместили этот маленький тропический рай в список Ваших любимых направлений для незабываемого отпуска.

Отдых в Кабо-Верде

1. Столица страны – Прая

Прая является не только столицей Кабо-Верде, но и столицей всех курортов этой страны. Город встречает гостей множеством культурно-исторических достопримечательностей, красочными пляжами и радует прекрасным климатом. В первую очередь, посетите Президентский дворец, в котором по сей день проходят торжественные приемы, а вблизи него находятся резиденции министра и премьер-министра. Затем отправляйтесь в сквер, носящий название Двенадцатое сентября, расположенный в самом центре столицы, ведь только здесь, Вы сможете ощутить  местный колорит, прогуливаясь по длинным торговым улочкам с многочисленными мастерскими, магазинами и базаром. Главной достопримечательностью города можно смело назвать центральную площадь, где Вы познакомитесь со знаковыми историческими местами: возведенной  в 1920 году Ратушей, этнографическим музеем и монументом первооткрывателя острова Сантьяга – Диогу Гомеша. После насыщенной экскурсионной программы, Вас ждет приятный отдых на лучших пляжах, которые раскинулись вдоль побережья Праи: Прая-Бич, Гамбоа-Бич и Куэбра Канела.

Отдых в Кабо-Верде

2. Действующий вулкан Фогу

Фогу является самым молодым и активным вулканом на Островах Зеленого Мыса. Последнее извержение было зафиксировано в 1995 году, но на обугленных черных склонах местные фермеры вновь выращивают кофе и виноград. Это идеальное место для любителей экстремального времяпровождения, поэтому не упустите возможность совершить восхождение на вулкан. Для этого Вам понадобится  пара хороших ботинок и местный проводник, так как склоны покрыты скользкой лавой. Подъем займет не более четырех часов, однако виды, открывающиеся с вершины Фогу , однозначно этого стоят.

Отдых в Кабо-Верде

3. Необитаемый остров Санта-Луcия

Санта-Луcия является единственным необитаемым островом Кабо-Верде и имеет статус заповедника. Остров был открыт в 1462 году, а отсутствие населения обусловлено дефицитом воды. Каждый турист должен посетить это уникальное место, чтобы запечатлеть в памяти главные богатства острова – чистые безлюдные пляжи и песчаные дюны. Добраться до места назначения можно с помощью рыбацкой лодки всего за час и перед Вами откроется настоящий тропический рай с фантастическим разнообразием флоры и фауны, поэтому приготовьтесь заняться подводной охотой или дайвингом, наблюдая за самыми разными формами жизни, наслаждаясь красотой и необычайностью многих из них.

Отдых в Кабо-Верде

4. Самый популярный для посетителей остров Сал

Настоящий пляжный рай Сал является самым популярным островом для туристов и это совершенно неудивительно, ведь интересных занятий тут хватает. Можно не только отдохнуть на первозданных живописных пляжах и узнать больше о местной культуре, но также заняться любыми видами водного спорта: дайвингом, сноркелингом, вейкбордингом или водными лыжами. На острове работают крупные дайверские центры, которые предлагают различные услуги: от обучения новичков до аренды снаряжения. Всем известно, что воды Атлантического океана богаты морскими обитателями, поэтому тут водятся ценные виды для спортивной рыбалки, например, тунец или голубой марлин. Если банальный пляжный отдых в Африке Вам наскучит, отправляйтесь в увлекательный тур по острову, чтобы ознакомиться с самыми интересными локациями и открыть для себя неизвестные факты об этом затерянном в океане клочке суши.

Отдых в Кабо-Верде

5. Соляное озеро Педра – де – Люме

В Педра – де – Люме, в жерле древнего вулкана, маслянисто плещется холодное соляное озеро, где с начала XIX века добывают соль. Разноцветное озеро из соли выглядит крайне необычно и красиво, так как визуально расчерчено на ровные квадраты, ведь в разных водоемах – разная концентрация соли, поэтому цвета отличаются между собой. Здесь представлено большое пространство для соляных ванн, а также особая конвейерная система, которая была когда-то использована для транспортировки соли. Если Вы хотите испытать, каково это – плавать в соленых просторах и намазываться целебной грязью внутри кратера, тогда добро пожаловать в Педра – де – Люме.

Туры в Кабо-Верде – настоящая сказка для любителей покоя, уединения и тишины

Если Вы хотите отдохнуть душой и телом вдали от цивилизации или совершить увлекательное путешествие, то Кабо-Верде может предложить что-то интересное каждому гостю. Великолепные курортные отели, нетронутые пляжи с белым песком, потрясающий подводный мир, активный отдых на любой вкус делают Кабо-Верде идеальным туристическим направлением для взыскательных путешественников. Вместе с туроператором «Impala Travel», Вы проведете незабываемый отдых в Африке, полностью окунувшись в расслабляющую атмосферу этого райского уголка.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line