Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Малайзия – это настоящая Азия

24 сентября 2018
МалайзияМалайзия

Малайзия – по-настоящему уникальная страна, которая с первого взгляда влюбляет в себя самобытной культурой, многовековыми традициями, удивительно красивой природой и древними историческими памятниками. Даже самым искушенным путешественникам будет, на что посмотреть в Малайзии, ведь именно здесь первозданные пляжи чередуются с современными городами, древние храмы соседствуют с небоскребами, поэтому Вы сможете ощутить, насколько в Малайзии одновременно бурлит жизнь и дышит история. Не зря говорят: «Малайзия – настоящая Азия», ведь многонациональность этой страны поражает. Здесь мирно и счастливо живут малайцы, китайцы, индийцы и другие этнические группы. Именно поэтому, можно стать частым гостем на различных культурных фестивалях, где все поражает своей яркостью, добротой  и красотой.

туры в Малайзию

Малайзия – страна, которая стала мировым центром туризма

Малайзия настолько разнообразна и интересна, что каждый турист сможет выбрать развлечение, исходя из своих личных предпочтений. Можно исследовать тропические леса страны, наслаждаться спокойствием моря и отдыхать на песчаных берегах, заниматься подводными видами спорта, знакомиться с культурой, общаться  с дружелюбным местным населением, отправиться по магазинам в поисках удивительных сувениров и красивых вещей или же окунутся в ночную жизнь. Однако, начать знакомство с этой удивительной страной лучше всего, посетив столицу Малайзии – Куала – Лампур, где можно наилучшим образом проникнуться волшебным сочетанием западной и восточной культур, современной архитектурой и историческими районами. Это самый крупный город в стране и по совместительству ее финансовый и коммерческий центр. Кроме того, Куала-Лумпур – настоящая зеленая азиатская столица. Здесь очень много музеев, мечетей, храмов, парков и колоритных национальных районов. Но обязательными местами для посещения являются: пещеры Бату, башни Петронас, телебашня Менара, мечеть штата и рынок в Чайнатауне. Роскошные сады, парк бабочек, олений парк и другие интересные места непременно наводят на мысль, что разнообразный отдых и Малайзия – понятия неразделимые.  На территории Малайзии сосредоточено большое количество исторических и курортных зон. Посреди густых тропических зарослей скрыто множество древних храмов и культурных сооружений. Главными природными достопримечательностями Малайзии считаются национальные парки Кинабалу, Бако, Гунунг-Мулу, Таман-Негара.

тур в Малайзию

Экскурсионная программа Малайзии весьма разнообразна. Природные достопримечательности - тропические леса и национальные парки с богатым животным и растительным миром, заповедники с удивительным подводным миром, прохладные горы и уникальные пещеры острова Борнео, а также уникальная возможность посетить настоящие чайные плантации. Это легко сделать в The Cameron Highlands – популярное место с огромными плантациями чая, где можно заглянуть на завод, чтобы узнать, как производиться чай или просто расслабиться после долгой экскурсионной программы с чашечкой чая и местным пирогом или лепешкой. Эта плантация настолько большая, что лучше провести здесь несколько дней, отдохнуть от жары и беспокойных городов, и побродить в уединении по многочисленным затерянным тропам.

Малайзия – жемчужина пляжного отдыха

После знакомства с основными достопримечательностями, смело отправляйтесь на поиски тепла и солнца на остров Лангкави, который находится на севере страны, недалеко от границы с Таиландом. Данный остров идеально подходит для любителей пляжного размеренного отдыха, где можно насладиться не только красотой нетронутой природы, но и полакомиться настоящей местной кухней, погулять в обществе буйволов и обезьян, а также заглянуть в аквариум с настоящими крокодилами. Если Вы предпочитаете пляжный отдых вдали от цивилизации, то остров Пангор – это то, что Вы так долго искали. Здесь довольно мало туристов, однако есть все необходимые условия для роскошного времяпровождения. Остров Тиоман – настоящая находка для серферов. На райском острове всегда лето, солнце, белоснежный песок и ласковые ветер, который медленно колышет сонные пальмы. К тому же, Малайзия является одним из наиболее притягательных мест для подводного плавания. Животный и растительный мир здесь значительно богаче и разнообразнее, чем в Тихом Океане. Лучшее время для погружений на западе с декабря по май, на востоке - с марта по октябрь, а на островах штата Сабах сезон длится круглый год. Помимо дайвинга Малайзия также известна великолепными условиями для рафтинга по горным рекам. После насыщенного отдыха, каждому туристу необходимо обрести гармонию души и тела, поэтому в Малайзии SPA пользуется особой популярностью. Традиции SPA в Малайзии зародились более 500 лет назад, они объединили в себе малайские, арабские, китайские, индийские традиции. В этой стране расположены очень древние леса, где произрастают более 8 тысяч лекарственных растений, что позволяет все процедуры проводить с использованием натуральных масел.  Разнообразные салоны поразят набором как стандартных SPA - процедур, так и совершенно экзотических. Прежде всего, Вы получите истинное удовольствие от различных травяных ванн, массажа мешочками с теплым травяным отваром, обертывания и пилинга с цветами и растениями.

Прекрасный климат, приветливое местное население, богатый выбор курортов с развитой инфраструктурой, неповторимая местная кухня, культурные и природные ценности на любой вкус — в этой стране есть все, чтобы открывать ее для себя снова и снова. Поэтому, несмотря на то, какому виду отдыха Вы отдадите предпочтение, поверьте, яркие впечатления от Малайзии у Вас останутся на всю жизнь.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line