Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Манящий Марокко – путешествие в древнейшее государство Африки

24 января 2019
Марокко

На протяжении многих лет Марокко пользуется большим спросом у туристов из разных стран и это совершенно неудивительно, ведь здесь, как нельзя лучше, слились арабский колорит и европейский сервис. Это удивительная страна с богатейшей смешанной культурой, древней историей, необычайно красивой природой, приветливым местным населением и отменной кухней – что еще нужно для идеального отдыха. Отправляясь в туры в Марокко от туроператора «Impala Travel», Вы будете очарованы теплом страны и красочными рынками, снежными вершинами и бескрайними пейзажами Сахары. Вы захотите возвращаться сюда снова и снова, ведь отдых в этом королевстве подобен настоящей арабской сказке, где можно получить истинное удовольствие от экзотики в комфортных условиях.

Тур в Марокко - фото 1

Отдых в Марокко – окажитесь в стране пустынь и восточных сказок

Марокко является одной из самых красивых и загадочных стран в мире, так как грандиозное культурное наследие Марокко делает эту страну настоящей находкой для любознательных туристов. Старинные улочки, апельсиновые рощи, волшебные мечети, величественные дворцы и крепости – все это Вы сможете увидеть собственными глазами, отправляясь на отдых в Марокко. Начать свое знакомство с Марокко лучше всего с былой столицы – Мекнес, где в воздухе витает безмятежность и спокойствие. Вход в старый город охраняют ворота Баб Мансур, которые по праву считаются самыми красивыми в Марокко, далее следует Королевское зернохранилище, крупный Музей Дар-Джамаи, Мавзолей Мулай Ислама и Тюрьма христианских рабов.

Тур в Марокко - фото 2

В Марокко найдется, чем удивить и любителей археологических памятников, например, Волюбилис – один из древних городов Римской империи. Место, где на данный момент находятся развалины Волюбилиса, является одним из древнейших мест нашей цивилизации, ведь не зря руины города внесены в Список мирового культурного наследия Юнеско. Здесь Вас ждет большое количество неповторимых достопримечательностей: Дом Орфея, Форум, Капитолий, Базилика, Триумфальная арка, а также дом Венеры. Мечеть Хасана II также заслуживает особого внимания, так как является самым высоким религиозным сооружением в мире. Снаружи мечеть напоминает настоящий дворец, внутри представлены полы из золотистого мрамора, а крыша с изумрудной черепицей может раздвигаться.

Тур в Марокко - фото 3

Если Вы стали счастливым обладателем путевки в Марокко, то непременно отправляйтесь в настоящее культурное сердце страны – город Фес, где каждый домик дышит историей. Здесь расположены уникальные религиозные объекты и бесценные исторические памятники. Чего только стоит медина Фэс-эль-Бали, которая является достопримечательностью мирового значения и местом расположения 200 мечетей и такого же количества храмов, а 6000 улиц образуют невероятно сложный лабиринт. Отправившись в старинный город Фес, непременно взгляните на прекрасный Дворец эмира и здание университета Аль-Карауин.

Тур в Марокко - фото 4

Ну и, конечно же, оказаться в Марокко и не посетить столицу королевства – Марракеш просто невозможно. Здесь непостижимым образом переплетается яркая суета, атмосфера древности и философское спокойствие. Город радует своих гостей яркими базарами, дворцовыми садами, традиционной арабско-африканской архитектурой и массивной площадью «Jamaa el Fana», на которой расположились кафе и рестораны, наполненные праздничной атмосферой. Но, а когда Вы устанете от суеты города и захотите восстановить силы, отдыхая на природе, отправляйтесь в самый знаменитый парк Марракеша – сады Менара. Сады, раскинувшиеся у подножия Атласовых гор, представляют собою 30 тысяч деревьев оливы, обрамляющих озеро. Именно здесь открывается неповторимый вид на горы, и получаются самые красивые фотографии.

Тур в Марокко - фото 5

Путевка в Марокко – окунитесь в мир активных развлечений

Отправляясь на отдых в сказочную страну Марокко, невозможно оставить без внимания пустыню Сахара – третью по величине пустыню планеты, которая занимает почти всю юго-восточную часть Марокко. Не многим известно, что в зависимости от наклона земной оси, Сахара может быть, как сухой, так и влажной, исходя из данной теории, примерно через 15 тысяч лет она превратится в цветущий сад. Но, а пока этого не произошло, следует посетить пустыню Сахара, ведь невероятное сочетание золотого песка и синего неба, а также здешние рассветы и закаты еще никого не оставляли равнодушными. Здесь не так пустынно, как может показаться на первый взгляд. Два миллиона жителей, 500 видов растений, большое количество рептилии и животных. Это идеальное место для любителей активного отдыха, так как Вы сможете отправиться в тур на автомобиле по пустыни, останавливаясь возле главных достопримечательностей, а также совершить незабываемую прогулку на верблюдах.

Тур в Марокко - фото 6

Серфинг в Атлантическом океане – еще одна причина отправиться в Марокко, ведь покорять волны здесь можно круглый год на лучшем курорте страны – Агадир, который привлекает туристов прекрасной погодой и шестикилометровым пляжем с мягким золотистым песком. Именно здесь, Вы сможете не только получить порцию адреналина, занимаясь различными видами водного спорта, но и насладиться пляжным отдыхом на берегу Атлантического океана. Однако, если Вы устали от раскаленного солнцем Агадира и хотите окунуться в настоящую зимнюю сказку, то всего час езды и Вы получаете удовольствие от прохлады Атласских гор.

Тур в Марокко - фото 7

Горнолыжный курорт Укаймеден составит конкуренцию многим европейским аналогам: качество сервиса здесь на высшем уровне, а сами склоны заслуживают высших похвал. Подъемник доставит Вас на высоту 3258 метров, а после Вы сможете расслабиться  в уютных ресторанах, искупаться в теплом бассейне и посетить сауну.

Тур в Марокко - фото 8

Национальная кухня Марокко – настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса

Отдыхая в Марокко, Вы не сможете не попробовать национальную марокканскую кухню, ведь она является одной из известнейших в мире. Все блюда кухни обладают неповторимыми пряными ароматами – настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса. Самыми популярными блюдами среди туристов являются: кус-кус, который подается в специальной глиняной посуде, баранина, курица и верблюжатина с сухофруктами или свежими фруктами. А также достаточно популярен традиционный суп из баранины с кориандром и бобами – Харира. Обязательно закончите свою трапезу национальным напитком – сладким чаем из свежее мяты. Этот освежающий и одновременно бодрящий напиток  - удовольствие, от которого невозможно отказаться.

Тур в Марокко - фото 9

Туры в Марокко – окажитесь в самой загадочной стране мира

В Марокко прекрасно сочетается восточный колорит и экзотика, поэтому если европейская жизнь Вас немного утомляет, а турецкие курорты не дарят желаемых впечатлений – смело направляйтесь в Северную Африку навстречу новым эмоциям. Отправляясь в незабываемое путешествие вместе с туроператором по Марокко «Impala Travel», Вы прекрасно совместите насыщенную экскурсионную программу с настоящими приключениями и расслабляющим отдыхом на лучших курортах.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line