Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Мьянма – настоящее открытие для туристов

12 августа 2018
Бирма (Мьянма)Бирма (Мьянма)

Мьянма является самой загадочной, неординарной и экзотической страной Юго-Восточной Азии. Она настолько особенна и колорита, что в начале путешествия голова будет идти кругом, даже у самого бывалого туриста. Каждый день Вашего отдыха – это настоящее приключение, ведь государство стало открытым для туристов всего несколько лет назад, до этого границы строго охранялись, а те, кто хотели познакомиться с этой удивительной страной, должны были получить специальное разрешение на въезд, поэтому в Мьянме сохранилось огромное количество колоритных и непривычных для нас вещей.

История страны насчитывает более двух с половиной тысячелетий, само слово «Мьянма» переводится как «быстрый», а по звучанию перекликается со словом «изумруд». Это государство невероятно разноплановое, на изучение его культуры могут уйти годы и то непременно останутся неизведанные фрагменты, поэтому каждый турист, посетивший Мьянму, обязательно сможет найти то, что заинтересует именно его.  Знакомство с Мьянмой лучше начать со столицы — города Нейпьидо, который был выбран 27 марта 2006 года, вместо Янгона. Бирманские короли часто меняли столицы, так как считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту, поэтому город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый. За историю Мьянмы здесь трижды создавались могучие империи и в их старых столицах до сих пор видны следы былого величия - сотни храмов сохранились, но еще больше превратились в руины. Вид обрушенных стен и обломков гигантских статуй, захваченных джунглями, производит неизгладимое впечатление.

туры в Мьянму

Самое экзотическое место в Юго-Восточной Азии – страна Мьянма

Основные туристические достопримечательности сосредоточены в окрестностях городов Янгон, Мандалай, у озера Инле и на западном побережье страны. Янгон считается одним из самых необычных городов региона, так как это город контрастов и самое яркое воспоминание о Мьянме. Янгон сохраняет дух старины, в центре много зданий колониальной эпохи, а дома в викторианском стиле с арками, колоннами и ажурными украшениями, вызывают особенные, ни с чем несравнимые эмоции. Храмы и горы золота, пагода, толпы монахов, огромные рынки, искренние улыбки, низенькие стулья в кафе и пестрые лодки – это то, что навсегда останется в памяти. Мандалай – второй по популярности город, где можно предаться буддийской расслабленности и увидеть много интересного. Чего только стоят древние храмы и мосты из тика, непередаваемой красоты закаты на фоне монастырей и императорского дворца. Вы совершите большую ошибку, если не посетите озеро Инле, которое находится на юге штата Шан среди высоких гор. Здесь особый, ни на что не похожий, уклад жизни. Местное население научилось делать плавучие огороды, ловить рыбу необычным способом, мастерить серебряные украшения и одежду из стеблей лотоса. Как ни странно, главной достопримечательностью озера являются рыбаки, которые освоили очень хитрый способ грести — ногой. Таким образом, руки остаются свободными, и можно без проблем управляться с сетью. Такой способ является отличительной особенностью местных рыбаков и символом Инле. Вы станете обладателем уникальной возможности посетить деревню  Интейн , где на вершине холма расположена одна из старейших и почитаемых пагод, деревню Йвама— с самым знаменитым плавучим рынком, который открывается раз в пять дней. Деревня была первой открыта для туристов на Инле, поэтому здесь больше всего сувенирных лавок. Этот район, как отдельная страна со своими устоями и традициями, где можно погрузиться в жизнь местного населения, купить аутентичные сувениры, попробовать местную кухню, которая похожа на китайскую и индийскую одновременно с  обилием острых блюд и большого количества пряных специй, принять участие в фестивале огней и увидеть дрессированных кошек в буддистском монастыре. Но и, конечно же, говоря о Мьянме, невозможно оставить без внимания побережье страны, идеально подходящее для пляжного отдыха туристов, которые устали от храмов, монастырей, экскурсий и ярких впечатлений, поэтому хотят насладиться природой вдали от цивилизации. В Нгапали сосредоточены самые знаменитые и роскошные пляжи, которые протянулись на три километра и представляют собой полосу идеального белого песка, на котором построены отели, рестораны и даже поле для гольфа. Гостям доступны пляжные виды спорта, снорклинг и дайвинг. Еще более протяженный пляж на курорте Нгве-Саунг. Инфраструктура его уступает курорту Нгапали, но на 15-километровой полосе белого песка будут себя прекрасно чувствовать тонкие романтические натуры и поклонники уединения. 

Незабываемое знакомство с государством, где живет абсолютное счастье

Юго – Восточная Азия  - самый колоритный уголок земного шара, а Мьянма – лучшая ее часть. Уникальная архитектура, удивительная природа, яркие люди, необычные традиции, вкусная еда и пустынные пляжи – выделяют Мьянму из ряда других азиатских стран и делают ее привлекательной для искателей настоящих приключений. На территории Мьянмы проживает племя Падаунг, всемирно известное своими Женщинами-жирафами. Согласно традициям, в пятилетнем возрасте девочкам на шею надевают медные кольца, которых с возрастом становится все больше, благодаря чему их плечевой пояс опускается, зрительно удлиняя шею. Кроме того, на севере Мьянмы, в предгорьях Гималаев, проживает еще одно интересное племя – совсем малочисленный клан Тарон, чей рост не превышает полутора метров. Даже простое население страны вызовет непередаваемый восторг у туристов, ведь девушки и парни  ходят в юбках. Один из элементов традиционной одежды – это юбки лонджи. Обычно это длинная ткань, которую мужчины заворачивают узлом у себя на поясе, а женщины запахивают. Представители банков, различных фирм, водители автобусов носят лонджи. Несмотря на то, что на территории страны проживает более 100 народностей, которые отличаются не только внешним видом, но и диалектом - все они хорошо ладят друг с другом, а также, прекрасно относятся к туристам, всегда улыбаются и стараются помочь. Мьянма – это настоящее открытие для тех, кто устал от однообразных и скучных путешествий, ведь здесь столько всего необычного и неизведанного, что скучать, точно не придется.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line