Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Непал – страна, которая меняет каждого

17 августа 2018
НепалНепал

Королевство Непал одна из красивейших стран, которая расположена в высочайших горах мира – Гималаях. Это самобытная и удивительная страна, где все дышит спокойствием: природа неповторимо красива,  в монастырях протекает размеренная жизнь, а непроходимые джунгли, бурные холодные реки, заснеженные высокогорья, зелёные долины и уникальная культура - делают эту страну лучшим местом для незабываемого отдыха. Богатое культурное наследие, буддийские храмы, шаманизм так и манят любителей всего уникального и нового. Не зря древние предания гласят о том, что Боги выбрали высочайшие горы, чтобы наблюдать за людьми, поэтому тем, кому хотя бы раз посчастливиться побывать в Непале, непременно запомнят непередаваемое чувство блаженства и близости к небу.

туры в Непал - картинка 7

Непал – это одна из самых необычных стран в Азии. Несмотря на свою территориальную близость и зависимость от Индии, она имеет особенный шарм и притягивает своей самобытностью. Сюда едут со всего мира, чтобы медитировать и впитывать мистическую атмосферу этого уникального места, а также те, кто не ищет духовного просветления, а хотят просто любоваться красивейшими горами, волшебными храмами и древними пагодами, вдали от шумной цивилизации. На территории этого небольшого государства, зажатого между Тибетом и Индией, находятся восемь из высочайших пиков мира, включая Джомолунгму, Каченджангу, Макалу. Поэтому  Непал интересен, прежде всего, для альпинистов. Покорить восьмитысячник – мечта каждого настоящего альпиниста ,а пройти  по многочисленным и очень разнообразным маршрутам треккинга –мечта любого любителя экстрима, ведь  захватывающие  походы по склонам живописных гор  непременно повысят уровень адреналина в крови. Можно сказать, что Непал буквально создан природой для экстремального отдыха. Бурные, полноводные, горные реки, берущие начало в Гималаях, подходят для всех видов экстремального сплава, и в первую очередь для рафтинга. Это может быть и однодневная развлекательная поездка, и многодневное путешествие по серьёзным рекам. В основном, непальские реки полноводные, а сплавные участки на них недлинные, поэтому в распоряжении туристов останется еще достаточно свободного времени, чтобы поближе познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями королевства.

туры в Непал - картинка 8

Хотите ощутить чувство блаженства и близости к небу – смело отправляйтесь в Непал

Непал – это поистине уникальное место, где можно отдохнуть душой и наполнить себя положительной энергией. Здесь все пропитано религией, поэтому местная атмосфера таит в себе благо и безусловную любовь. Именно поэтому, главным местом паломничества всех буддистов мира является Лумбини, место, где родился Будда. Последователи буддизма построили  здесь монастыри, храмы и ступы в честь своего учителя, которые вызывают особый восторг у всех туристов. Здесь можно посмотреть, а иногда поучаствовать в различных религиозных церемониях и обрядах. 

Долина Катманду - наиболее населенная часть страны. Здесь расположены три главных города, три столицы : современная -Катманду, а также две старые – Лалитпур и Бхактапур. В окрестностях Катманду сосредоточено огромное количество интересных мест - знаменитая статуя Вишну, лежащего на постели из змей в центре пруда – Будханилкантха, водный сад Баладжу с каскадом из 22 фонтанов. Известный во всём мире храм Шивы, который стал популярным благодаря невероятной резьбе с эротическим содержанием. Храм Кумари, в котором сегодня проживает живое олицетворение божества. Отдельное внимание следует уделить ступам Катманду.  Одни из самых известных – это Сваямбунатх, которая была основана более 2 тыс. лет назад и Боднатх-величайшая ступа  в мире и признанный центр мирового буддизма. Интерес представляют также Национальный музей с исторической и оружейной коллекциями, ущелье Чобхар с уникальным храмом Адинатх и Королевский заповедник Гокарна с пагодой Гокарнешвар Махадев. Несомненно, побывать в Непале и не увидеть собственными глазами Дворцовую площадь в самом «сердце» столицы Катманду просто невозможно, ведь именно здесь на Площади Дурбар находится множество храмов, а также древних усыпальниц, которые в свое время пережили землетрясение, произошедшее в 1933 году. Некоторые - восстановлены с предельной точностью. Храм Дакшинкали находится на юге долины Катманду и является достаточно призрачным местом. Храм посвящен богине Кали, шестирукой жены Шивы, представляющей собой кровожадное воплощение.  Храм вызывает тяжелые ощущения своей мрачной, давящей атмосферой, однако это место стоит посетить тем, кто хочет окунуться в мистическую атмосферу. Покхара - второй по величине город Непала и один из самых популярных курортов страны, расположенный на берегу красивейшего озера Фева-Тал. Главное, ради чего туристы приезжают в Покхару - великолепная панорама заснеженных пиков массива Аннапурна и треккинг по окрестным горам.

Королевство Непал – это другой мир, где витает дух покоя и умиротворения

Несомненно, Непал привлекает туристов своей удивительной флорой и фауной джунглей и  альпийских лугов в высокогорных заповедниках, бесчисленным множеством буддийских и индуистских храмов и монастырей и, конечно же, вкусной и разнообразной едой, в которой, как правило, много специй. Большое влияние на национальную кухню Непала оказали Индия и Китай. Множество кулинарных традиций были взяты из азиатской кухни, благодаря чему основным блюдом в Непале является рис и специи.  Славится Непал и своими национальными блюдами. Рекомендуем  перекусить непальскими снеками и попробовать популярный и очень вкусный напиток  ласси  прямо на улице. При желании, отправляйся на cooking class, где научитесь готовить пельмени момо и дал бат – национальные блюда Непала. К тому же, Вас не оставит равнодушным приветливое отношение местного население, ведь Непал – это другой мир, другой образ жизни, другие люди и ценности. Здесь витает дух покоя и умиротворения.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line