Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Новости Индии

21 марта 2018
Индия Индия

Город Пондичерри, расположенный на юго-востоке Индии, представляет собой интересное сочетание современного наследия и духовной культуры. В нем вы переноситесь в прошлое столетие. Это пример французской архитектуры в Индии.

Пляж Променад Авеню Губерт

Пляж Променад

 Променад, также известный как Авеню Губерт - это одно из лучших мест, которое можно посетить в Пондичерри. Это красивейший бульвар, выполненный во французском стиле, окаймленный пальмовыми деревьями. Это небольшой изолированный пляж, куда можно добраться на пароме за 20-30 минут. Утром можно полюбоваться восходом солнца на восточном побережье.

 Храм Шри Гокиламбал Тирукамешвар

Храм Шри Гокиламбал Тирукамешвар

 Храм Шри Кокиламбал (Гокиламбал) Тирукамешвар находится в маленьком городке под названием Вилланур, расположенном в 11 км в Пондичерри (Пудичерри). Основное божество храма - бог Шива в форме Шивалингама. Самый популярный праздник, который отмечается здесь в течение 10 дней, - это Брахмотсавам. В это время в храм стекаются верующие со всей Индии, чтобы получить благословение Шивы. Храм имеет французское наследие, не в архитектурном плане, а в плане своих традиций. Здесь в мае-июне проводится ежегодный Праздник повозки. Большая толпа верующих тянет за собой повозку 15 м высотой.

 Музей Кофе - Долина Араку

Музей Кофе - Долина Араку

Музей кофе в Араку, Южной Индии, в штате Андра Прадеш - первый музей в стране, посвященный кофе. Он находится сразу за Музеем племен. Здесь представлены образцы кофе из разных частей земного шара. В музейном комплексе есть сувенирный магазин, магазин ремесленных изделий, бар-закусочная, сетки для крикета, а также зал, посвященный открытию кофе и его переработке. Также можно посмотреть танец дхимсу и танцы племен и попробовать самому станцевать. Это великолепное место, где можно прекрасно провести время и попробовать различные кофейные продукты. Обязательно нужно попробовать кофейный шоколад с малиной и выпить холодный или горячий кофе. Магазин ремесленных изделий огромный, с широчайшим выбором изделий. Здесь также есть магазины, где можно купить кофе и сувениры и места, где можно перекусить.

Поездку в Араку рекомендуется совершить на поезде со стеклянной крышей.

 Открытие отеля Рэдиссон с 96 номерами в Джоджпуре

Открытие отеля Рэдиссон с 96 номерами в Джоджпуре

В Джоджпуре открылся великолепный отель Рэдиссон на 96 номеров. Отель расположился на территории 70 000 кв.футов и имеет 30 000 кв.футов помещений для встреч, включая 3 банкетных зала. В отеле есть прекрасный спортзал с современным оборудованием и спа с двумя лечебными кабинетами.

Отель расположен в 2 км от аэропорта и 4 км от ж/д вокзала. Он находится в радиусе 5 км от достопримечательностей, таких как Дворец Умаид Бхаван, Форт Мехрангарх, Гханта Гхар, Колодца Бирка Бавни и Сада Мандор.

 Открытие отеля Fortune Park в Харидваре

Открытие отеля Fortune Park в Харидваре

 В Харидваре, священном городе индусов, открылся новый отель Форчун Парк Харидвар. Он расположен в 10 км от ж.д вокзала Харидвара и в 12 км от Хар Ки Паури на национальном шоссе 58. В отеле 48 современных номеров, включая 30 стандартных номеров, 6 форчун клубов и 12 свитов. Все комнаты имеют высокоскоростной вай-фай, спутниковое телевидение, электронный сейф, мини бар и фен, а также 24 часа обслуживания в номерах.

 Фестиваль Паро Тшечу

Фестиваль Паро Тшечу (Paro Tshechu)

 Паро Тшечу - это ежегодный красочный фестиваль, проводящийся каждую весну в Бутане, с самой большой в мире экспозицией танки или тондрелей - живописи на шелке или хлопчатобумажной ткани и на шелковых гобеленах. 

Во время праздника исполняются танцы в масках в честь великого святого Гуру Ринпоча. В танцах вызывают тантрических богов, благодаря силе и благословлению которых устраняются препятствия и неприятности и подавляются злые духи. 

Туристы приезжают на этот праздник, чтобы посмотреть тантристские буддистские ритуалы, приобщиться к старинным традициям и насладиться яркими красками, а местные жители - чтобы соприкоснуться со священными для них ритуалами.

Фестиваль начинается с того, что монахи танцуют Шингдже Яб Юм - танец бога смерти Шингдже и его супруги, а затем Дурдаг - танец бога мест кремации и Шанаг - танец черных шапок. В конце исполняется танец барабанов из Драметсе (Драметсе Нгачам).

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line