Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Новости из Южной Кореи

15 июня 2018
Южная КореяЮжная Корея

 Пляж Хэпчё

Открытие пляжного сезона в Корее

С наступлением июня по всей Корее начинается открытие пляжного сезона. Начало сезона было положено в Пусане, где уже с 1-го июня начали работу пляжи Хэундэ, Сондо и Сончжон, и далее по очереди откроются другие 260 пляжей Кореи. 16 июня откроется пляж Тэчхон (пров. Чхунчхон-намдо), 23 июня – пляж Хёпчэ на Чечжудо, а с июля примут отдыхающих пляжи Ккотчи (пров. Чхунчхон-намдо), Пёнсан (пров. Чолла-букто), Санчжу (пров. Кёнсан-намдо), Кёнпхо (пров. Канвон-до), Сокчхо (пров. Канвон-до), Кимнён (г. Чечжу) и другие.
Помимо этого, до 9 вечера будут работать 51 пляжей, включая пляж Чумунчжин. А пляжи Наксан, Хачжодэ и другие, расположенные в уезде Янъян провинции Канвон-до, будут открыты с 6 утра до 12 ночи.
Кроме того, на разных пляжах страны пройдут разнообразные региональные фестивали и программы. Так, на пляже Кёнпхо с 13 по 14 августа состоится яркое авиашоу военно-воздушных сил, на Хэудэ с 1 по 5 августа - Фестиваль моря в Пусане, а на пляже Тэчхон - Фестиваль морской грязи в Порёне.

 Фестивали пива в Южной Корее

Летние фестивали пива

Этим летом по всей Корее организуются различные фестивали пива, где можно попробовать разнообразные сорта пива по разумным ценам.
Первый фестиваль пива под названием Centum Beer Festival 2018 стартовал в Пусане в районе Хэундэ, где за стоимость входного билета (10 тыс. вон) можно отведать различные сорта хмельного напитка в неограниченном количестве. Также в рамках фестиваля организуются концерты, увлекательные игры и конкурсы. Фестиваль пройдет до 10 июня.
Также до 10 июня проходит Фестиваль авторского пива и музыки в Тэчжоне, где посетителям предоставляется возможность попробовать 15 разновидностей авторского пива и популярные закуски города Тэчжона, а также насладиться концертом знаменитых артистов Кореи.
В июле фестивали пива продолжатся. Так, с 18 по 22 июля организуется Фестиваль пива и курицы «чимэк» (от слов «чикин» - курица и «мэкчжу» - пиво) в городе Тэгу, а с 20 по 22 июля на острове Чечжудо пройдет фестиваль Jjan Festival, где будут представлены более 40 популярных сортов пива.
Кроме того, с 1 по 5 августа на побережье реки Хончхон провинции Канвон-до состоится «Фестиваль света, музыки и пива», в рамках которого можно не только попробовать разнообразные сорта пива, но и насладиться весёлой музыкой, а с наступлением сумерек полюбоваться на красивое ночное небо над рекой Хончхон.
Также с 9 по 11 августа в городе Чончжу пройдет Фестиваль пива «Камэк». Название фестиваля произошло от уникальной традиции этого региона питья пива «мэкчжу» перед лавкой «кагэ». А изюминкой праздника является особый соус, в состав которого входят лекарственные растения, острый перец, майонез и меласса.
И последний фестиваль пива нынешнего года пройдет с 24 августа по 1 сентября в Инчхоне в городе Сондо. Вход бесплатный и программа фестиваля включает в себя концерты с выступлением знаменитых звезд Кореи и яркое шоу фейерверков. 
Приглашаем посетить летние фестивали пива в Корее и получить незабываемые впечатления!

 Фестиваль Тано в Канныне

Фестиваль Тано в Канныне

Фестиваль Тано ежегодно проводится в провинции Канвон-до в городе Канныне, который славится своей красивой природой и богатым историко-культурным наследием. Этот уникальный народный праздник, истоки которого уходят в глубокое прошлое, был официально зарегистрирован ЮНЕСКО в качестве памятника Всемирного культурного наследия в 2005 году. В современной Корее бережно хранятся традиции празднования Тано, который является одним из самых важных событий в году и отмечается в 5-й день 5-го месяца по лунному календарю.
Официальная история фестиваля Тано в Канныне берет свое начало в 1967 году, когда он был внесен в список объектов нематериального культурного наследия Кореи. А, начиная с 1975 года, этот фестиваль стал одним из самых масштабных национальных празднеств в Корее.
Традиционно праздничные мероприятия, посвященные Тано, начинаются 5-го числа 4-го месяца по лунному календарю и проходят на территории города Каннына, а также в районе Йондон. Культурные мероприятия начинаются с приготовления традиционного алкогольного напитка "синчжу" из риса, дрожжей, сосновых иголок и других ингредиентов. Этот алкогольный напиток предназначен для церемоний жертвоприношения духам, охраняющим Каннын, которые проводятся в храме "Помильгукса" в районе горного перевала Тэгваллён. Центральным мероприятием фестиваля можно назвать парад Ёнсин, который также посвящен приветствию духов и совершению жертвенных церемоний. Парад начинается от храма и доходит до алтаря на набережной реки Намдэчхон. Помимо этого, фестиваль сопровождается соревнованиями по корейской традиционной борьбе "ссирым", катанием на качелях, различными конкурсами и народными играми. В частности, в рамках фестиваля будет проводится конкурс на лучшее знание диалекта провинции Канвон-до. А одним из интересных культурных мероприятий станет воспроизведение корейской традиционной свадебной церемонии.
Все гости фестиваля смогут принять участие в специальных мастер-классах по приготовлению традиционных рисовых хлебцев "суричхви тток", ополоснуть волосы в специальной "ирисовой" воде. отведать алкогольный напиток "синчжу" и насладиться множеством других увлекательных мероприятий.

 Фестиваль культур мира "Нури масиль"

Фестиваль культур мира "Нури масиль"

Фестиваль пройдет в районе Сонбук в Сеуле 16 июня. Этот международный фестиваль призван познакомить и подружить людей из разных стран, разных национальностей, научить людей уважать культуру и традиции других стран. Гостей ждет дегустация блюд национальной кухни разных стран, арт-маркет, художественные выставки, мастер-классы, уличные выступления и представления, мимы, фокусники и многое другое.

 ворота Хынинчжимун

Как провести время в Тондэмун

Тондэмун – один из самых популярных районов для посещения в Сеуле. Помимо увлекательного шопинга, это место предоставит вам массу незабываемых впечатлений, поэтому лучше посвятить целый день осмотру этого района и его известных достопримечательностей . К ним относятся национальное сокровище Кореи № 1 ворота Хынинчжимун, популярное место отдыха столичных жителей ручей Чхонгечхон и здание внушительных размеров Тондэмун Дизайн Плаза (DDP), которое часто используется в качестве фотозоны.
Некоторые иностранные туристы, совершающие впервые путешествие по Корее, не имеют представление об окрестных туристических достопримечательностей Тондэмуна.  

 Кофейни Сеула

Самые популярные кофейни Сеула

Кафе, предлагающие отведать бодрящий кофе и вкусные сладкие десерты, являются обязательной частью путешествия. Посещение таких заведений не только скрасит вашу поездку, но и позволит насладиться моментом отдыха. Для любителей кофейных туров мы расскажем о столичных кофейнях, пользующихся огромной популярностью в Instagram. Итак, рекомендуемые кафе: 

По-французски «AVECEL» означает «вместе с ней». В соответствии с названием здесь царит романтическая атмосфера, созданная благодаря очаровательным элементам, украшающим интерьер. Самодельные свечи, ароматизаторы воздуха и чайные чашки - просто не могут не тронуть женские сердца. Все предметы интерьера также доступны для покупки. Несмотря на небольшое помещение, здесь можно прекрасно провести время в комфортной и непринужденной обстановке.

Изюминкой AVEC EL является яблоко, подающееся в нарезанном виде при каждом заказе. В состав латте Ringo также входит яблоко, которое придает напитку в сочетании с молоком приятный вкус. А если вы являетесь любителем более крепких кофейных напитков, предлагаем попробовать маття-аврору – латте на основе зеленого чая с дополнительной порцией эспрессо. В жаркие летние дни особенно по вкусу придутся прохладный содовый напиток из манго и тост «Летний лес», подающийся сразу с четырьмя заправками: джем из маття, выращенного на острове Чечжу; сливовый джем; красная сладкая фасоль и французское сливочное масло. Не менее популярен среди посетителей также шифоновый торт со вкусом чая Эрл Грей, который, несомненно, поднимет вам настроение.

Oriole – одно из самых знаменитых мест, расположенных на крыше, владельцем которого является певец Чон Ёп. Кафе по праву может гордиться своим местоположением, так как находится на самой высокой точке района Хэбанчхон, откуда открывается вид на окрестности, район Итхэвон и Сеульскую башню на горе Намсан. В дневное время заведение работает в формате кофейни, а после 6 вечера превращается в бар-ресторан, и в любое время дня здесь можно насладиться прекрасным городским пейзажем. Посетителям также стоит взять на заметку, что в вечернее время Oriole не принимает заявки на бронирование. В меню кафе Oriole входят почти все стандартные виды кофейных напитков. Из выпечки есть торт тирамису, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, и печеньки дакуаз с ванилью и нежным малиновым кремом. Хоть выбор и не большой, попробовав кусочек этих лакомств, вы мгновенно почувствуете, как усталость покидает ваше тело: настолько прекрасен вкус этих великолепных десертов. В заведении есть фотозона, мимо которой сложно пройти. На втором этаже возле окна установлен миниатюрный стол на две персоны. Предлагаем запечатлеть это место с видом на городской пейзаж района Хэбанчхон для того, чтобы оставить теплые воспоминания о времени, проведённом в Oriole.

Владельцы Under Pressure создавали кофейню как место, где можно насладиться отдыхом за чашкой вкусного кофе. Заведение находится в реконструированном жилом доме и располагает террасой, преобразованной в мини-сад. Помещение на втором этаже очень просторное вместе с удобными стульями со столиками. Интерьер же выдержан в приглушенных тонах с акцентом на зеленые растения, создающие спокойную атмосферу. Фирменным напитком Under Pressure является латте. Для того, чтобы латте получился особенно вкусным каждую партию кофейных зерен здесь обжаривают отдельно. Посетители могут выбрать между «латте 40» с двумя порциями эспрессо и «латте 60» с тремя порциями эспрессо в зависимости от личных предпочтений. В кофейне также есть своя пекарня, которая предлагает отведать вкуснейший яблочный пирог с карамелью и чизкейк-тарт. А если вы любитель уникальных десертов, не проходите мимо брауни с кремом и мятой, который подается на палочке в виде мороженого.

В Coffee Hanyakbang ежедневно обжаривают кофейные зерна, что не часто встретишь в заведениях подобного рода. Поэтому обязательно попробуйте здесь фильтрованный кофе на зернах собственной обжарки – прекрасное сочетание крепкого кофе с дымчатым ароматом, который проявлятся во вкусе. Для тех, кто не является гурманом кофейных напитков, заведение предлагает отведать авторские фруктовые чаи (малиновый, грейпфрутово-лимонный, грейпфрутовый) и йогурты собственного приготовления. Владельцы кофейни также открыли кондитерскую Hyemindang, которая находится напротив Coffee Hanyakbang, так что к кофе можно подобрать и вкусную выпечку.

Наши туры в Южную Корею

Туры в Южную Корею

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line