Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Личный опыт или почему при выборе аюрведического отеля стоит остановиться на Poovar Island Resort

20 августа 2018
  • Йога и Аюрведа

Аюрведический отель Poovar Island Resort Kerala и Импала Тревел – друзья с 2008 года.

Побывав там однажды, стала ездить в этот отель на аюрведу дважды в год.

 Аюрведа

У отеля красивая обширная территория. В 2015 году присвоена международная награда «Лучший отель и Лучший СПА курорт в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Best Resort and Best Spa Resort in Asia Pacific Region).

Аюрведа Poovar Island Resort 

Отель расположен на острове среди рек и каналов, выходящих в лагуну, которая является визитной карточкой отеля. От аэропорта Тривандрум - 30 минут на комфортабельном автомобиле до континентального отельного причала. Комфортный катер по тихим водам реки доставит вас и ваш багаж до островного причала отеля за 20 минут. Это мини-путешествие доставит вам огромное удовольствие и является погружением в открывающийся для вас новый мир – Керала - Страна Богов! Чистые плавные воды реки, буйная растительность вдоль берегов, пернатые жители реки и зарослей радуют взор!

Отель Poovar Island Resort построен в тайском стиле: красивая рецепция, роскошный аюрведический центр, два бассейна (один из них в аюрведической деревне), два ресторана (один из них в аюрведической деревне), библиотека, игровой центр, спортивные тренажеры и лавка с лучшим в мире лавочником.  Владелец лавки Хемен исполнит любой ваш каприз - достанет и привезет то, что вы не нашли во время шоппинга в Тривандруме, Коваламе  и прочих деревушках.

Расскажу немного о номерах. Я проживала в самом недорогом Land Cottage - просторно, все удобства, цветовая гамма – преобладают коричневые тона. Для меня темновато, но если учесть яркое тропическое солнце, то это и неплохо.

Poovar Island Resort

Мой опыт проживания в категории Premium Cottage- отлично! Большой номер с огромной гардеробной и ванной комнатой с двумя умывальниками и джаккузи.

Suite –две комнаты: спальня и гостиная. Просторно, но обшарпано.

Лучший вариант для тех, кто отправляется на аюрведу –Ayurveda Cottages в рамках аюрведической деревни. Очень комфортные номера, есть чайник и ТВ. Санузел частично под открытым небом (затянуто сеткой!)

Sleeping facilities (условия для сна )– отличные ! Широкие мягкие кровати. Белье и полотенца меняют ежедневно.

Аюрведический центр  Аюрведический центр – просторный и комфортный! Ни в одном аюрведическом отеле нет такого роскошного терапевтического центра. Каждый кабинет метров 80, есть и стол деревянный с оборудованием, и мат для ножных массажей расстелен, и бочка - парилка, и душ, и туалет. Просторное помещение для отдыха.

питание аюрведа

Питание – хорошее, сбалансированное. Стиль - буфет. Новый шеф старается класть поменьше острых пряностей в блюда. Понимает… А вообще, кухней можно управлять - заказывать блюда, соки (при наличии овощей - фруктов желаемых), лепешки полюбившиеся. Доктор выдает каждому гостю книжечку со списком блюд и продуктов, где отмечает полезное именно тебе. Мне, как оказалось, нельзя употреблять ананасы, картофель и рис!

Доктора в аюрведическом центре знающие и внимательные.

доктор Вишванатан – потомственный врач аюрведы  

Главный врач доктор Вишванатан – потомственный врач аюрведы в нескольких поколениях, с двумя высшими образованиями в сфере медицины.

моя любимая терапистка Шеба 

Отличные тераписты, выполняющие предписанные врачами процедуры. Терапистки девочки работают с девочками, соответственно мальчики-тераписты с мальчиками. Тераписты не корыстные – в руки не смотрят, хотя, естественно, ожидают вознаграждения.

Каждое утро – медитация и занятие йогой. Медитация и йога на английском. Интересно, что все справляются- что-то ловят в речи мастера, что-то подсматривают у соседей. Все быстро настраиваются. Медитация – особое дело.

медитация и занятие йогой

Многие просто лежат и сами медитируют… Тоже хорошо! Пол-часа ты в  себе любимом или в астрале. Йога Холл – отличный, просторный и открытый (сетка). Взор радует всякая живность- бурундучки, птицы.

Аюрведическая деревня в рамках отеля включает в себя очаровательные коттеджи со всеми удобствами, ресторан, большой бассейн, роскошный аюрведический центр. Вся территория отеля к услугам гостей – причал, центр активных занятий, ресторан, большой бассейн, библиотека, йога-холл, велосипеды в аренду, стоматологический кабинет, пошивочная мастерская и сувенирно- ювелирная лавка.

В стоимость аюрведической программы « Ultra All Inclusive» входят трансферы, экскурсия по заводям Кералы и одна экскурсия ( а можно шоппинг) в столицу штата-Тривандрум.

Из отеля Poovar Island Resort организуются экскурсии на русском языке.

Рекомендую самую яркую - поездка на мыс КОД, он же Каньякумари. Место, где соединяются три водные стихии – Индийский океан, Аравийское море и Бенгальский залив. Это место паломничества индуистов - здесь смывают все грехи.

Личный опыт или почему при выборе аюрведического отеля стоит остановиться на Poovar Island Resort 

Poovar Island Resort предоставляет специальные цены для клиентов Импала Тревел на пакеты аюрведического лечения.

Отдыхайте в Керале по программе ULTRA ALL INCLUSIVE – проживание, процедуры, питание, лекарственные средства и даже ежедневная консультация аюрведического врача!

Довстречи в Poovar Island Resort Kerala!

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line