Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Праздник весеннего возрождения в Японии. Где и когда наблюдать за розовыми облаками лепестков сакуры?

11 февраля 2020

В весенние месяцы Япония плавно погружается в розовые облака лепестков сакуры. Событие это настолько значимое для японцев, что ханами — многовековая традиция любования цветами — соблюдается и почитается по сей день в самой Японии и постепенно расходится по всему миру. Изначально ханамиэто праздник любования цветением не только сакуры, но и других растений (ландыши, гвоздики, тюльпаны и т. д). Но сейчас это слово практически стало тождественно наблюдению за цветением сакуры. Ханами олицетворяет возрождение жизни и начинается в феврале, когда первыми зацветают японские сливы «умэ», которые очень стремительно отцветают и передают эстафету сакуре.

туры на цветение сакуры в Японии

HINJUKU GYOEN, Токио.

Время цветения: начало апреля.

Время работы: с 9:00 до 18:00.

Вход: 500 йен.

Один из самых крупных и популярных парков Токио. В Shinjuku Gyoen представлены более 1000 вишневых деревьев двенадцати разных видов, причем часть из них зацветает раньше, а часть — позже. Это отличная возможность застать цветущие деревья чуть дольше объявленного прогноза, что особенно приятно для путешественников.


UENO PARK, Токио.

Время цветения: начало апреля.

Время работы: с 5:00 до 23:00.

Вход: свободный.

Самый посещаемый, а соответственно, самый многолюдный парк города. Наиболее популярное место для ханами. На центральной аллее, ведущей к Национальному музею, и вдоль пруда Синобадзу высажены более 1000 деревьев сакуры. Кроме того, это настоящий культурный рай, ведь на территории парка расположены буддийский храмовый комплекс Киёмидзудэра, Токийский национальный музей, Национальный музей западного искусства, Токийский художественный музей Метрополитен Арт, Национальный музей природы и науки, а также старейший и крупнейший зоопарк Японии.

 

туры в японию из одессы

HIMEJI CASTLE, Химэдзи.

Время цветения: начало апреля.

Время работы: с 09:00 до 18:00.

Вход в парк и замок: 1050 йен.

Himeji Castle, известный также как замок Белой Цапли, является одним из главных замков в Японии и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В отличие от многих других японских замков, он никогда не подвергался разрушениям во время войн или землетрясений и сохранился до наших дней практически в своем первоначальном виде. Извилистые дорожки в виде лабиринта разбегаются среди множества вишневых деревьев вокруг красивого белоснежного замка, а взору гостей открываются необычайно красивые пейзажи.


CHIDORIGAFUCHI, Токио.

Время цветения: конец марта – начало апреля.

Время работы: с 9:00 до 22:00.

Вход: свободный.

Около 200 вишневых деревьев украшают ров замка Эдо недалеко от Императорского дворца. Самый популярный способ провести здесь ханами — это арендовать лодку и отправиться в путешествие по 700-метровому тоннелю из деревьев, растущих вдоль берегов. Полюбоваться цветением сюда ежегодно приезжают более одного миллиона человек. Лодки можно арендовать с 9:00 до 23:00, но учтите, что из-за огромного количества желающих нужно будет постоять в очереди. После захода солнца и до 22:00 деревья подсвечиваются. Обратите внимание, что пикники на берегах под деревьями запрещены, поэтому, чтобы перекусить или выпить кофе, можно отправиться в близлежащий парк Святилища Ясукуни, где высажены сотни вишневых деревьев. Здесь располагаются фуд-корты и павильоны с  уличной едой.

Праздник весеннего возрождения в Японии.  Где и когда наблюдать за розовыми облаками лепестков сакуры?

PHILOSOPHER’S PATH, Киото.

Время цветения: начало апреля.  

Philosopher’s Path — это пешеходная тропа, выложенная камнем, которая пролегает вдоль канала в северной части Киото. Здесь высажены сотни деревьев сакуры, которые расцветают в начале апреля. Свое название двухкилометровая тропа получила благодаря известному японскому философу Нисиде Китаро, который практиковал медитацию на этой тропе по пути в Киотский университет. Вдоль тропы расположены рестораны, кафе и бутики, а также несколько небольших храмов и святилищ.


OSAKA CASTLE, Осака.

Время цветения: начало апреля.

Время работы: с 09:00 до 21:00.

Вход: 350 йен.

Один из самых красивых замков Японии — восьмиэтажный замок в Осаке. На верхнем этаже замка есть смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на город. Замок окружен крепостными рвами с водой и просторным парком Nishinomaru Garden, в котором в начале апреля зацветают около 600 вишневых деревьев. Отличное место для пикника и знакомства с японской историей.


БЕРЕГА ОЗЕРА КАВАГУТИ, ПЯТЬ ОЗЕР ФУДЗИ.

Время цветения: середина – конец апреля.

Озеро Кавагути — самое большое из знаменитых Пяти озер Фудзи. На северном берегу озера открываются совершенно необыкновенные виды на озеро и гору Фудзи, утопающую в вишневом цвету. Самые удобные места для любования сакурой — набережная озера рядом с уникальным музеем музыкальных инструментов Kawaguchiko Music Forest и мост Kawaguchiko Ohashi Bridge. Вершина горы Фудзи лучше всего видна рано утром, позже она может быть скрыта в низких облаках или тумане.

 

туры в японию

MATSUMOTO CASTLE, Нагано.

Время цветения: середина – конец апреля.

Время работы: с 17:30 до 21:00.

Вход в сад: свободный.

Замок Мацумото — один из самых красивых замков Японии. Во время цветения сакуры здесь проводится фестиваль. В этот период вход в сад вокруг замка бесплатный для всех. Вечером башня замка и сад красиво подсвечиваются. Гостям предлагают попробовать горячий суп со свининой «тон-джиру» и шарики из рисовой муки «данго» или насладиться чайной церемонией под мелодии японской классической музыки.


MATSUMAE PARK, Хоккайдо.

Время цветения: конец апреля – конец мая.

Время работы: с 17:30 до 21:00.

Вход в парк: свободный.

Парк Мацумаэ расположился вокруг руин одноименного города-замка. Здесь растут около 10 тысяч вишневых деревьев более 250 различных сортов, благодаря чему сезон ханами длится в парке непривычно долго — около месяца. На смену отцветающим деревьям распускаются более поздние сорта. В течение этого периода проходит традиционный фестиваль сакуры: на территории парка размещаются киоски с едой и напитками, проводятся представления, а парк и крепость освещаются в вечерние часы.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line