Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Образование - лучшая инвестиция в будущее

1 октября 2017

- А  что можно сказать по поводу получения академического образования за рубежом?

- Мои рекомендации – Великобритания или Швейцария. Частные школы этих стран пользуются авторитетом во всем мире благодаря уникальному сочетанию старых традиций и современных методов преподавания. Администрации школ принимают во внимание пожелания детей и их родителей, но при этом строго выполняют требования государственных стандартов образования, Департаментов образования и занятости, социальных служб.

Качество британского и швейцарского образования базируется на трех китах: великолепной оснащенности школ и вузов, прогрессивных инновационных образовательных технологиях и отказе от пассивной формы обучения в пользу активной самостоятельной работы.

В Швейцарии можно учиться по британской образовательной программе, американской, французской и немецкой.

Я  посещала некоторые  школы в этих странах и общалась  с детьми из Украины. Интересно видеть не только красивую обложку школы, но и понимать, как чувствуют себя дети.

Радостно, что ученики с  гордостью и восторгом  рассказывают о школе и педагогах, о мероприятиях, которые проходят во внеурочное время! В  школах царит особая атмосфера творчества и доверия, способствующая проявлению талантов. Меня удивило, что на уроках домоводства много мальчишек, что в футбол играют девчонки.  Одним словом, дети занимаются тем, к чему лежит их душа, а это очень важно для личностного развития  и осознания собственного «Я». Образование называют лицом разума, а главной его функцией, по словам  великого мыслителя Кришнамурти, является возможность стать самим собой, а не подражать кому-то.

 

- С какого возраста вы рекомендуете отправлять школьников в общеобразовательные школы за рубеж?

- На мой взгляд, обучение за рубежом целесообразно начинать уже с двенадцати лет, поскольку в 16 дети сдают серьезные экзамены GSCE. Это аналог нашего аттестата зрелости. Дальше- подготовка  к высшему образованию или в технический колледж для приобретения профессиональных знаний.

 

- Какой из этих стран (говоря о высшем образовании) вы отдаете предпочтение?

- Великобритании и США. Кембриджский и Оксфордский университеты перестали быть мечтой. А те, кто не «дотянется» до них, имеют выбор – в Великобритании более 200 университетов.
Британское образование сегодня- эталон в сфере бизнеса, финансов, высоких технологий, искусства, дизайна. Ведущие мировые компании с довольствие принимают  на работу выпускников британских учебных заведений, поскольку  это люди , способные принимать эффективные  творческие и самостоятельные решения . Американское образование имеет свои особенности и неоспоримые преимущества: практически неограниченный выбор возможностей в профессиональном плане, современное техническое  оснащение учебных заведений, дипломы, признаваемые работодателями  всех стран мира.

Хочу отметить важный аспект  – это формирование круга общения ( личного и делового), который остается на всю жизнь у выпускников.

Достойное образование можно получить и в Украине, но обучение за рубежом дает дополнительные возможности и это очевидно. В любом случае, выбор остается за вами. Со своей стороны мы  можем помочь определиться с выбором учебного заведения за рубежом и принять на себя оформление официальных документов, виз и билетов.

 

Журнал "Фаворит"

Туристическая компания «Импала Тревел», помимо организации   туристических, деловых и оздоровительных зарубежных туров,  предоставляет уникальную возможность получить образование в лучших школах Европы.   Об этом читателям «Фаворита» рассказывает генеральный директор компании Марина Кочерженко.

- Прежде  всего, речь идет о каникулярных курсах, помогающих детям и взрослым  активизировать языковые знания и  адаптироваться в чужой культурной и социальной среде. Возраст участников каникулярных курсов от 7 до 19 лет. Во время прохождения курсов дети и тинейджеры  проживают в семьях или же в школах-пансионатах.  На мой взгляд, лучший вариант, это школы с размещением детей на территории школы в общежитиях. Здесь, как правило, мальчики и девочки живут отдельно. За детьми организован круглосуточный уход и присмотр, гарантирована их безопасность.
Детей постарше можно поселить в семьях (это дешевле!). Замечу, что каждая семья, принимающая детей, проходит  сертификацию. Подросткам, достигшим совершеннолетия, мы предлагаем проживание в студенческих общежитиях.

Для людей зрелого возраста предлагаем  курсы английского для ведения бизнеса,  специализированные курсы  по специальностям, даже Английский для тех, кому за 50.

 

- Какие страны для каникулярных курсов  предлагает ваша компания?

- США, Мальта, Кипр, Австрия, Германия. Наибольшей и вполне заслуженной популярностью пользуется Великобритания и Швейцария. Высокий уровень академического образования этих стран славится во всем мире и напоминает работу хорошо отлаженных фабрик: учебные заведения имеют особую  репутацию и высокий рейтинг, их уровень постоянно проверяется соответствующими структурами. Особое внимание уделяется статистике полученных во время каникулярных курсов знаний (результаты экзаменов отправляются в независимые центры тестирования).

 

- Насколько популярны каникулярные курсы у украинцев?

- В последнее время наши сограждане  понимают значение хорошего образования, поэтому вкладывают в него деньги, таким образом, инвестируя в будущее своих детей.  Если говорить о предпочтениях, то украинцы чаще выбирают Великобританию и Швейцарию. Почему? Природная красота этих стран, близость к Украине и высокое качество предоставляемых услуг: языковые уроки, проживание, питание, спортивные  и культурные мероприятия, экскурсии и возможность выбора детьми в дополнение к урокам английского тех видов занятий, которые им близки: плавание, гольф, сквош, теннис, этикет, рок-музыка, фотография, изобразительное искусство.  Выбор школ можно делать исходя из местоположения, предлагаемых программ по интересам ребенка и возрастного ценза: это Harrow School,Kent College,Rugby School, Millfield School,  College du Leman,Aiglon College и т.д.

Есть интересное  предложение для барышень 10-20 лет . Это школа Surval  Mont-Fleuri  в Швейцарии, г. Монтре.

Летняя программа позволяет совмещать активное изучение иностранного языка с большим выбором разнообразных предметов полезных для молодых девушек, таких  как: этикет, кулинарное искусство; введение в бизнес менеджмент; компьютерные науки; изготовление кондитерских изделий;  керамика; изобразительное искусство; фотография; этикет; игра на фортепиано; верховая езда и плавание.

Немецкий язык в Вене – школа ActiLingua дополняет уроки немецким языком и предоставляет интересные развлекательные программы и экскурсии по Австрии.

Для тех, кто любит тепло и море  рекомендуем Кипр- Колледж «MALVERNHOUSE-LONDON» (10-17 лет) и Мальту   European Centre   (8-18 лет).

Для тех ,кто серьезно занимается теннисом предлагаем провести лето в  теннисной академии НИКИ ПИЛИЧА,Германия (11-20 лет ).

Для юных футболистов - Курсы «Футбол и английский»- организатор : «Манчестер Юнайтед», Великобритания (9-18 лет).

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line