Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

История компании "Ситарам Аюрведа"

5 апреля 2018
  • Йога и Аюрведа

Компания «Ситарам Аюрведа» была основана в 1921 году с благословения и под патронатом тогдашнего Махараджи Кочина, Его Высочества Шри Рама Варма XV и под покровительством храма Шри Рама Свами в Пункуннаме, Триссур. Всё началось с деятельности группы 10 энтузиастов аюрведы под руководством Шри Т.С. Баларама Айер и ШриТ. А. Гопалакришна Айер.

Семья ситарам

Слава и репутация были приобретены благодаря передаче обществу собственного видения концепции стабильного здоровья и долголетия с использованием аутентичной Аюрведы.

В 40-х годах Шри П. Деврадж Айер взял на себя управление компанией. В 1985 году его сын д-р Д. Раманатан возглавил данное учреждение после учебы в университете Аюрведы в Керале. Главный врач и доктор медицинских наук способствовал достижению компанией «Ситарам Аюрведа» места среди 5 лучших аюрведических учреждений Кералы.

«Ситарам Аюрведа» является одной из самых известных компаний в сфере Аюрведы, которая осуществляет современное производство около 500 препаратов по аутентичным аюрведическим формулам и владеет собственной аюрведической больницей на 30 мест с широким диапазоном специализации. Сын доктора Д. Раманатана-д-р Р. Вигнеш Деврадж - доктор медицинских наук (Аюрведа) и врач в третьем поколении, специализирующийся на Аюрведе и получивший образование в университете Керала, в настоящее время является директором «Ситарам Аюрведа».

Dr Ramanathan Chairman with Dr Vignesh

Как часть плана по развитию, в данный момент компания реализовывает проект мечты, используя аутентичную Аюрведу, Хатха-йогу, Йогу смеха и другие проверенные временем методики для разума и тела, которые дарят человеку оптимальное здоровье, всё это – Sitaram Beach Retreat (Ситарам Бич Ритрит).

По мнению идеолога Ситарам Бич Ритрит д-ра Р. Вигнеша Девраджа, человечеству, живущему мгновенными удовольствиями и высококлассным комфортом, который достигается ценой интенсивного стресса, сегодня как никогда раньше необходимо воспользоваться преимуществами Аюрведы, обратиться к истинам Йоги и духовной жизни. Доктор стремится дать глубокое исцеление каждому гостю, используя этот инновационный процесс исцеления, а также наполнить жизнью дни пациента любого возраста.

Sitaram Beach Retreat (Ситарам Бич Ритрит)

Представьте, что на несколько дней вы полностью уединились от суеты мира и его стрессов, горящих сроков, давления, эмоциональных потрясений и ежедневной спешки.

Вы очутились в самом сердце рая на земле, в культурной столице штата Керала - Триссур.

В окружении пышной зелени и золотистых песков побережья Аравийского моря, этом месте с богатейшей культурой и аутентичными традициями теперь вы можете, смеясь в прямом смысле этого слова (то есть, посредством смехотерапии), делать первый шаг к собственному оздоровлению и здоровому образу жизни в экологически чистой окружающей среде. С опытными врачами Аюрведы, специалистами по исцелению и гуру Йоги, Вы можете позволить себе превосходную заботу о своём теле и разуме, достигая того самого неизведанного ощущения идеального здоровья.

В вашем распоряжении:

Органический слоу-фудресторан «Satvica»

Мы стараемся использовать органические продукты питания.

Меню для гостей составляется строго в соответствии с диетой, рекомендованной доктором.

Мы не используем рецепты, в которых продукты подвергаются обработке, жарятся или готовятся в микроволновой печи.

Мы заботимся о Вашем здоровом теле, уме и душе, и дарим Вам любовь и исцеление.

Мы предлагаем вегетарианство для легкого пищеварения, более быстрого исцеления и формирования устойчивой энергии для Вашего тела, ума и души.

 Процедурная комната Sitaram

Знаете ли вы происхождение фразы «чувствовать нутром»?

В кишечнике присутствует более 100 миллионов нервных клеток, что превышает их количество в спинном мозге и делает кишечник практически независимой нервной системой. Это означает, что Ваш ум - это зеркало Вашего пищеварительного процесса. Если у Вас здоровое пищеварение, Ваш дух будет здоровым без особых усилий. Вот почему Аюрведа в первую очередь стремится улучшить пищеварение.

Пакетные предложения Sitaram Beach Retreat

Многодневный пакет включает в себя индивидуальные аутентичные аюрведические методы лечения, занятия Йогой, смехо- и йоготерапию, медитации, духовные практики и программы саморазвития наряду со здоровой аюрведической вегетарианской диетой. Вы будете находиться под руководством специалистов по Аюрведе, которые будут принимать решения касательно используемых методик и следить за вашими успехами и по достижению максимального исцеления и расслабления.

1) Шодхана / Терапевтическая чистка -  14-дневная программа

Лечебная чистка или шодхана терапия - одна из лучших аюрведических процедур для очистки своего тела и привнесения ясности сознания. Итогом этого шодхана-лечения является то, что ваше тело обновляется и освобождается от всех токсинов и как следствие, разум становится кристально чист, с четкими мыслями, отражающими здоровое состояние вашего тела и энергии. Также, как автомобиль, использующийся после техосмотра, предоставляет больше возможностей, работает мягче и активнее, или как зараженный вирусом компьютер после Форматирования работает более быстро и эффективно, таким же образом, Аюрведа Панчакарма очищает ваше тело и делает его более энергичным, и позволяет достичь оптимальной жизнеспособности наряду с положительными эмоциями.

Эта терапия включает в себя:

Кто может принимать участие в программе?

Кто не может принимать участие в программе?

Йога в Ситарам

2) Расаяна терапия и пакет формирования здоровых привычек -28 дней

Согласно Аюрведе, Расаяна терапия должна проводиться только после очищения тела т.е. терапевтического очищения шодхана. После 14 дней этой детокс-программы тело достигает наилучшего состояния, чтобы поглотить правильные питательные вещества, увеличить жизнеспособность и достичь оптимального уровня здоровья.

Включает в себя терапевтические клизмы, известные как васти, которые являются одним из самых мощных инструментов в Аюрведе. Так же, как мы снимаем старый слой штукатурки и очищаем стену перед покраской, чтобы подготовить поверхность для новой краски, так же мудрый организм очищается перед обогащением питательными веществами. Наряду с этим гость посещает многочисленные сеансы саморазвития и, следуя целый день определенному расписанию, в конечном итоге формирует полезные для здоровья привычки.

21 день является обязательным минимумом для данного вида лечения.

Кто может принимать участие в программе?

Правила

Преимущества вышеописанных пакетов

Смехотерапия в Ситарам

Медицинские показания, к которым применимы предлагаемые нами индивидуальные аюрведические процедуры:

Каждый диагноз требует проведения индивидуальных процедур в соответствии с состоянием гостей. Особо это актуально, поскольку согласно Аюрведе, НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА, каждому человеку требуется уникальный подход.

 Аюрведа в Ситарам

Вы просто влюбитесь в это место, если:

  1. Вы хотите улучшить качество вашего сна, пищеварения и энергии.
  2. Вы хотели бы смеяться чаще и ощутить удовольствие от смехотерапии в форме Йоги-йоги смеха.
  3. Вы предпочитаете подлинную Аюрведу и Хатха-йогу для восстановления жизненного тонуса и очистки вашего тела.
  4. Вы действительно стремитесь сформировать полезные привычки, которые помогут Вам достичь состояния истинного счастья.
  5. Вам нравится медитировать, мечтать, расслабляться и чувствовать единение с природой.
  6. Вы любите ступать по экзотическим золотистым пескам чистого и природного пляжа, слушая шум волн.
  7. Вы желаете получить больше бодрости, энтузиазма и творчества посредством сессий саморазвития.
  8. Вам интересно узнать секреты здоровья и положительных эмоций, и вы готовы применять их на практике.

Sitaram Beach Retreat

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line