Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Страсти по-сейшельски - Марина Кочерженко

6 августа 2019

Когда-то я прочла книгу Куки Галлман «Я мечтала об Африке…» и под впечатлением от прочитанного тоже стала о ней мечтать. Меня манила экзотика гейм-сафари по кенийским саваннам, Большая пятерка в естественной среде обитания, колоритная жизнь масаев. Когда мне удалось осуществить задуманное, я начала мечтать о Сейшелах с их невероятными пляжами, великолепными закатами и особенными орехами. Проходит полгода, и я выигрываю билет от авиакомпании Turkish Airlines, широко отмечающей 25-летие полетов в Украину. Хотя выбор у меня был между Маврикием, Занзибаром и Сейшелами - решение не заставило себя долго ждать.

туры на сейшелы из одессы

Исполнение мечты

Вожделенные Сейшелы! Меня манил мир тропической буйной растительности, эндемичной флоры и фауны, прелестных пляжей и безграничных морских просторов, где сезон отдыха — круглый год, где нет хищников, ядовитых насекомых и змей.
Поселились мы на самом крупном острове Сейшельской Республики — Маэ, который на самом деле совсем невелик — 29x13 километров. Здесь и столица Виктория, и международный аэропорт, и глубоководный морской порт. Уютная вилла вблизи самого большого пляжа Бо Валлон нас удовлетворила — местоположение отличное, пляж очень чистый, вода в океане восхитительно теплая и спокойная. Купаемся по 4—5 часов в день, из воды выходить не хочется. А вечерами, сидя у океана, становимся свидетелями фантастического небесного шоу — красивейших закатов в мире.

лучшие цены на туры на сейшелы

Кулинарные прелести Сейшел

Вечером променад вдоль Бо Валлон превращается в площадку кормления отдыхающих. Выездные лотки со street food за смешные деньги (2 — 3 евро в сейшельских рупиях) предлагают рыбу на гриле, сосиски, жареную свиную грудинку, кукурузу, рис по-индийски, лапшу по-китайски. Туристы приходят загодя, чтобы не упустить любимое блюдо, поэтому очереди здесь — привычная картина. На лотках лежат красивые горки тропических фруктов: папайя, маракуя, карамболь, саусеп и прочие дары окружающих лесов и садов. За морепродуктами (моллюсками, креветками, лобстерами) нужно идти в рестораны, которых здесь не так много. Обойдется такой поход примерно в 50 евро с человека. Таких морепродуктов на рынке, увы, нет, зато рыбы — просто завались. Базар в Виктории приятно изумляет разнообразием: барракуда и марлин, групперы и снэпперы, тунец и рыба-попугай…

лучшие цены на туры на сейшелы

Остров Маэ

Для изучения острова можно арендовать машину, но дорогие здесь узкие, а движение здесь левостороннее и нашему брату непривычное. Мы решили не напрягаться и наняли авто с водителем, но можно значительно дешевле покататься и на автобусах — курсируют они достаточно регулярно. Остров Маэ чистенький, приставал нет, местные жители предлагают сервис весьма навязчиво. Особо впечатлили живописные креольские матроны необъятных размеров. В программу изучения острова в обязательном порядке нужно включить посещение «диких» пляжей: Анс Интендант, Анс Луис, Анс Мажор.

лучшие цены на туры на сейшелы

Столица Виктория

Ни одному отдыхающему не обойтись без визита в столицу Сейшел — города Виктории. Помимо рынка стоит заглянуть в небольшой Ботанический сад с эндемичными растениями, где и состоится ваше первое знакомство с Коко-де-Мер и гигантскими черепахами. Здесь туристов ждут маленькие улочки и миниатюрный Биг-Бен, хорошенькие новостройки с жильем для рабочих и, конечно, потрясающие виды на заливы, порт и близлежащие островки — необитаемые либо занятые отельными комплексами. А мы движемся дальше.

лучшие цены на туры на сейшелы

Привет, Эммануэль

В Национальном парке Юньон Истейт мы впервые узнали, как произрастает ваниль, увидели эндемичных летучих лисиц и гигантских черепах. Здесь мы посетили старый плантаторский дом, где снимался фильм «Прощай, Эммануэль»,
и самое фотографируемое побережье Сейшел — бухту Сурс-д’Аржан. Громадные гранитные массивы, фигурирующие на большинстве фотографий из этой островной страны, розовеют по утрам и краснеют на закате — неимоверное зрелище.
К сожалению, остались неизведанными розовые пляжи в бухтах Гранд-Анс, Пти-Анс и Анс-Коко. Еще один повод вернуться!

лучшие цены на туры на сейшелы одесса

Остров Праслин

Добраться на второй по величине остров Сейшел можно на самолете или пароме. Мы выбрали большой и красивый паром Cat Cocos, который за полтора часа доставил нас на Праслин. Его главная «изюминка» — первобытный лес долины Валь-де-Май, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это единственное место на Земле, где на площади в 20 гектаров растут уникальные сейшельские пальмы, плод которых является символом страны. И если «женский» плод этого дерева знают многие, то «мужской» плод Коко-де-Мер, копирующий фаллос, стал для нас настоящим открытием. Согласно креольской легенде, по ночам мужские растения приходят на свидание к женским, а свидетели их брачных игр тут же умирают… Купить женский орех и вывезти из острова можно долларов за 200. Еще одно невероятное впечатление от Праслина — Анс Жоржетт, являющийся одним из лучших пляжей в мире и нашим самым прекрасным воспоминанием от поездки. Пляж Анс Лацио порадует невероятным смешением красок от бирюзовых вод и золотого песка, пальм и впечатляющих скальных формаций. Не успели посетить великолепные пляжи Кот-д’Ор, Анс Посессион и Анс Ла Благ. Исследование Праслина явно незакончено, поэтому придется вернуться.

лучшие цены на туры на сейшелы

Немного о гигантских черепахах

Сейшелы также славятся своими гигантскими альдабрскими черепахами. Увидеть их можно во многих мини-зоопарках при отелях, в Ботаническом саду Виктории и даже в частных домах. Там их можно покормить и погладить. Только, пожалуйста, не повторяйте действий некоторых безумных туристов, пытающихся покататься на этих невозмутимых и величественных гигантах. На Сейшелах существует традиция — при рождении девочки в дом приобретают такую черепаху, которая становится домашним питомцем. Некогда эта традиция заканчивалась печально: когда девушка выходила замуж, любимую черепаху съедали…


лучшие цены на туры на сейшелы

Миф о Сейшелах

Миф о том, что Сейшелы — только для богатых, развеялся. Для проживания туристов здесь есть варианты практически на любой бюджет: от небольших апартаментов до шикарных отелей класса «люкс». Многие семьи с детьми приезжают сюда на целый месяц. Я, конечно же, не удержалась от соблазна зайти в несколько отелей, чтобы составить о них собственное мнение и потом с умным видом раздавать советы друзьям и близким. Для любителей тишины и «очень дорого»: North Island Seychelles и Fregate Island Private. «чуть доступнее» — MAIA Luxury Resorts & Spa и The H Resort Beau Vallon Beach. Отдыхая с детьми, советую обратить внимание на эти отели: Constance Ephelia, Four Seasons Mahe, Kempinski Seychelles. В них и цена приятная, и создана инфраструктура для семейного отдыха.

Автор
Марина Кочерженко
Генеральный директор "Impala Travel"

лучшие цены на туры на сейшелы

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line