Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Туры в Эфиопию – яркий отдых круглый год

15 января 2020
Эфиопия
  • Экскурсионные

Страна в Восточной Африке, где круглый год царит солнечная погода, экзотическая атмосфера и самобытная культура – Эфиопия. Сегодня данное направление пользуется особой популярностью у туристов, желающих получить незабываемые впечатления во время исследования исторических и природных достопримечательностей, так как территория Эфиопии была заселена людьми с древнейших времен. Эфиопия является «колыбелью цивилизации», поэтому занятие по душе найдут для себя как любители природы и активного времяпровождения, так и ценители древней истории и этнографии. Отправляясь на отдых в Эфиопию вместе с туроператором «Impala Travel», Вас ждет не только экскурсионный туризм, но и лечебный, ведь о пользе местных минеральных источников известно во всем мире. Мы рады открыть перед Вами неповторимую Эфиопию, увидев которую, Вы сможете с уверенностью сказать, что испытали самые яркие эмоции в своей жизни.

Отдых в Эфиопии - фото 1

Отдых в Эфиопии – только насыщенные маршруты

Дух времен и удивительная культура идут параллельно с жизнью уникального мира животных. Данная страна – грань алмаза, поражающего своей красотой и неповторимостью. Несмотря на жаркий климат, здесь есть много городов и мест, которые придутся Вам по вкусу. Это могут быть как крупные города, так и небольшие этнические поселения со своей особенной культурой. Поэтому начать свое знакомство с Эфиопией лучше всего со старинных городов Аксума и Гондара. Аксум пропитан настоящей атмосферой древности, так как был основан более трех тысяч лет назад. Именно здесь расположена самая известная постройка – церковь Девы Марии, где по одной из легенд спрятана ценная реликвия – Ковчег завета. Гондар не сможет оставить равнодушными любителей архитектурных достопримечательностей, ведь город славится превосходными замками XVI – XVIII веков и старинными монастырями с целебной родниковой водой. Во время экскурсионного тура, непременно стоит отправиться в город Харар, чтобы собственными глазами увидеть несколько известных достопримечательностей: Дворец губернатора, мечети и коптскую церковь. Также множество интересных маршрутов Вас ждет в Аддис – Абеба, а в частности посещение храма Святого Георгия, замка императора Менелика II, Дворец Африки и, конечно же, Художественный и Археологический музеи. Но, а если Вы хотите, в полной мере, ощутить местный колорит, отправляйтесь в город Дире – Дауа, который является крупным торговым центром, так как половину его территории занимают красочные рынки, базары и магазины.

Отдых в Эфиопии - фото 2

Знакомство с главными природными достопримечательностями Эфиопии

Эфиопия славится не только историческими и архитектурными достопримечательностями, но и природными. Начать следует с водопадов Голубого Нила, ведь не зря могущественный Нил является главной водной артерией африканского континента, орошающий земли Эфиопии на протяжении 800 км. Водопады служат наглядным доказательством мощи Голубого Нила, который является частью самой длинной реки планеты. Чтобы увидеть водопады, необходимо отправиться в город Бахр – Дар, а в ходе этой поездки не оставить без должного внимания озеро Тана – самое крупное озеро Эфиопии из которого и вытекает Голубой Нил. Водопады представляют собой настоящий каскад, в верхней части находится самый большой водопад, а ниже – несколько маленьких. Чуть ниже водопада, в глубоком ущелье расположен самый старинный каменный мост в Эфиопии, построенный еще в 1626 году. Отправиться в тур в Эфиопию и лично не увидеть вулкан Эрта – Але просто недопустимо, особенно, если Вы хотите испытать острые ощущения, ведь Эрта – Але один из трех вулканов в мире, где можно подойти буквально к краю кратера и глянуть на лавовое озеро. Что может быть необычней, чем постоять на краю раскаленного кратера, любуясь игрой огненных разломов или же прогуляться по черным от застывшей лавы склонам.

Отдых в Эфиопии - фото 3

На территории Эфиопии находится пустыня Данакиль, которая считается одним из самых жарких мест на нашей планете, ведь нередко поверхность почвы прогревается  до 70 градусов. Данная пустыня является одной из самых безжизненных в мире, представляя собой огромную вулканическую пустошь. Главная особенность – практически полное отсутствие на ее территории кислорода, поэтому без риска для жизни можно находиться лишь в некоторых районах. Если впечатлений недостаточно, тогда добро пожаловать в пещеру Соф-Омар. К огромным тоннелям можно добраться через волшебный горный массив Бале. Протяженность самой пещеры составляет более 15 км, однако не все тоннели доступны для экскурсий. Если Вы хотите самостоятельно изучить эти неповторимые места без сопровождения гида, то Вам непременно понадобится хорошая физическая подготовка и знание особенностей путешествия по пещерам, ведь в ином случае, здесь можно легко заблудиться. Изучая природу Эфиопии, нельзя отметить, что животный и растительный мир страны достаточно разнообразен. К тому же, только 31 вид млекопитающих, 14 видов пресмыкающихся, 17 видов птиц и сотни видов растений можно встретить исключительно в Эфиопии.

Отдых в Эфиопии - фото 4

Отправляйтесь в прародину человечества Эфиопию вместе с туроператором «Impala Travel»

Отдав предпочтение Эфиопии во время тура в Африку, Вы сделаете правильный выбор, так как окажетесь в одной из самобытных стран мира, где живут традиции и обычаи, история которых насчитывает тысячи лет. Природа, культура и история привлекают в Эфиопию туристов из разных стран, ведь здесь можно путешествовать самостоятельно или же выбрать увлекательные экскурсии, которые предлагает туроператор «Impala Travel». Хотите подняться на вершину действующего вулкана, увидеть гейзеры соляного озера Далол, встретить рассвет  на белоснежном озере Ассале, познакомиться с уникальным геологическим объектом  - Большим Африканским разломом, который является одним из самых загадочным мест на планете. Узнать все о караванах верблюдов, попробовать национальное блюдо «тибс» - сочную отбивную из говядины или же поучаствовать в кофейной церемонии, тогда рады приветствовать Вас в Эфиопии.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line