Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Календарь Великой миграции животных

28 января 2019
  • Сафари

Точно определить даты Великой Миграции Животных сложно, поскольку  все зависит от начала сезона дождей. При этом существует грубый календарь, на который обычно можно положиться:

С января по март начинается движение  огромного количества животных в регионе Ндуту (заповедник Нгоронгоро, Танзания). В течение нескольких коротких недель в сезон отела в мире рождается полмиллиона молодых гну. В  дождливый сезон на плодородной вулканической почве региона  создается  пышный ковер из травы, богатой необходимыми витаминами.   Именно здесь начинает формироваться обширное стадо, и именно здесь хищники начинают свое наступление на стадо в течение всего года. Вокруг так много молодых и слабых телят, что  львам, леопардам и гепардам легко выбрать вкусный кусочек.

Великая Миграция Животных сафари туры в Кению и Танзанию

С июня по июль

Стадо сталкивается с первым серьезным препятствием на этом этапе. Поскольку озеро Виктория переживает свой собственный миниатюрный сезон дождей, стадо меняет направление и направляется к крупнейшему пресноводному озеру Африки в поисках  питания. Единственное, что стоит между ними - это река Грумети.

Некоторые из наиболее впечатляющих изображений взаимоотношений хищник-жертва запечатлены в реке и вокруг нее, причем как крупные кошки, так и нильские крокодилы пользуются  возможностью, чтобы нанести удар по  более отчаявшимся и ослабевшими  членам стада. Река Грумети является домом для наибольшей популяции крокодилов  в регионе.

Как только стадо  успешно преодолеет сильные течения реки и популяцию хищников, стадо обычно тратит некоторое время на восстановление сил  на травяных равнинах Мусаби и Масира, пока не настанет время двигаться дальше.

Сафари туры – это незабываемые ощущения, призванные разбавить повседневную жизнь каплей африканской мистики. Отправившись в сафари тур от туроператора Impala Travel, Вы погрузитесь в загадочный мир живой природы, где благодаря уникальным климатическим условиям, Вы получите истинное удовольствие от неповторимых местных пейзажей, а также от возможности собственными глазами увидеть отдыхающих львов, скрытного леопарда и грациозных антилоп. Наши специалисты, с большим удовольствием, помогут подобрать сафари тур, исходя из Ваших предпочтений и финансовых возможностей, чтобы Вы отправились в увлекательное путешествие, позволяющее прикоснуться к миру дикой природы.

сафари туры в Кению и Танзанию из Одессы и Киева

С августа по ноябрь

В течение этого периода стадо продолжает свое движение на север в направлении национального парка Масаи  Мара  в Кении. У этих животных нет четкого графика, и поэтому отслеживание движений стада становится повседневной задачей, поскольку необозримые стада травоядных  медленно, но неуклонно приближается к следующему крупному препятствию на их пути: реке Мара.

Река Мара представляет собой еще один смертоносный барьер для стада, которое  должно снова отважиться на пересечение бурных потоков  воды и избежание нападения хищников. Фотографы и документалисты, а также туристы  со всего мира собираются, чтобы стать свидетелями смертельно опасного перехода.  Живописные окружающие пейзажи запоминаются ничуть не меньше, чем борьба за жизнь и смерть, происходящая на перекрестке  Когатенде в Серенгети ( Танзания).

Сафари туры в Кению из Одессы, Киева.

сафари туры в Кению и Танзанию

Декабрь

Проведя некоторое время в  зеленых землях Масаи  Мара после пересечения заповедника  большое стадо начинает процесс  движения  в южную  часть Серенгети. Реки должны быть пересечены снова, и путь длинный, но стадо в этот момент лучше подготовлено к путешествию после почти года роста телят, достаточно сильных, чтобы пережить путешествие.

К концу года или в начале Нового года стадо  травоядных возвращается  в Ндуту  для того, чтобы снова начать весь процесс Великой Миграции.

 

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line