Заявка на
тур
Напишите
нам
Перезвонить
Вам?
Блог

Яркий, эмоциональный и незабываемый отдых на Ямайке

27 декабря 2020
Ямайка Ямайка
  • Пляжный отдых

Райский остров с жизнерадостным населением и атмосферой вечного праздника Ямайка – пожалуй, один из самых волшебных островов Карибского моря. Это особый мир, с уникальной культурой и историей, который притягивает магнитом туристов со всего мира ярким тропическим солнцем, белоснежными пляжами, беззаботной культурной жизнью и потрясающей природой в виде шикарных водопадов, живописных лагун, прозрачных рек, а также густых лесов. Название Ямайка происходит от названия острова «Xamaca», что в переводе означает «Край лесов и Рек». Поэтому, когда в 1494 году Колумб высадился на остров, он пришел в невероятный восторг и заявил, что это самый сказочный остров, который ему приходилось когда-либо видеть и с этим утверждением невозможно не согласиться. Родина регги, кокосовых пальм, необычайно красивых прибрежных рифов с разнообразными танцевальными представлениями и неповторимыми закатами, подарит Вам не только золотистый загар, но и прекрасное настроение в сочетании с незабываемыми эмоциями.

Отдых на Ямайке

Ямайка – лучшее место для непревзойденного пляжного отдыха

На первый взгляд может показаться, что отдых на островах – это только пляжи, на самом деле Ямайка – одно из интереснейших мест планеты, способное с легкостью удивить даже самого искушенного путешественника. Несомненно, блестящие пляжи – одна из главных причин посетить островное государство, ведь береговая линия Ямайки протянулась на 1022 км. Здесь лучшие пляжи для ценителей комфорта, поэтому у Вас есть уникальная возможность отдохнуть на самом роскошном курорте Монтего-Бэй с белоснежным песком и подземными минеральными источниками, который встречает гостей не только экзотической природой, но и активным отдыхом на любой вкус. Подводное плавание, воднолыжный спорт, рыбалка в открытом море, исследование побережья на яхте и морские глубины с аквалангом, игра в гольф, и веселая ночная жизнь, что еще нужно для яркого времяпровождения. Живописная курортная зона на юго-западе острова – Негрил, словно переносит в настоящую тропическую сказку: живописные песчаные пляжи, пышная зелень, небольшие постройки и старинные сахарные плантации в сочетании с руинами древних крепостей, современные гостиницы, которые предлагают туристам высокий уровень сервиса и шумные вечеринки под горячую смесь музыкальных ритмов. Неспроста, Ямайка признана лучшим местом для непревзойденного пляжного отдыха, ведь здесь есть все, что сможет превратить Ваш отпуск в незабываемое событие.

Отдых на Ямайке

Основные достопримечательности островного государства

Если Вы устали от серых рабочих будней или успели повидать многие города и страны, то Ямайка – это идеальное место для тех, кто находится в поиске новых впечатлений. Недалеко от побережья Порт-Антонио располагается знаменитая Голубая лагуна. Популярность лагуны связана не только с известным одноименным фильмом, но в первую очередь с тем, что именно здесь переплетаются холодное и теплое течение, а главная загадка состоит в том, что цвет воды в лагуне постоянно меняется. Красивейшие виды, множество дельфинов и возможность взять лодку напрокат, делают это место чарующим для любителей спокойного отдыха вдали от шумной цивилизации. Невозможно оставить без внимания национальный парк Ямайки – Blue Mountains. Голубоватая дымка тумана окутывает горы и создает поистине сказочное впечатление, а полюбоваться местными видами и самыми потаенными местами острова можно на смотровой площадке, расположенной на пике самой высокой горы с чашкой ароматного кофе. Именно здесь, у подножия гор выращивают известный по всему миру кофе Blue Mountain Coffe, который обладает идеальным вкусом без горечи. Главной жемчужиной острова можно считать водопады Данс-Ривер. Уникальная особенность природной достопримечательности – множество каскадов, которые впадают в Карибское море. Может возникнуть ощущение, что Вы находитесь в диких джунглях, купаясь в чистейших лагунах между каскадами на фоне природного богатства.

Отдых на Ямайке

Яркая и эмоциональная Ямайка является родиной самого легендарного исполнителя регги Боба Марли, поэтому весь остров пропитан расслабляющими ритмами музыки, которая родилась в 60-х года и до сих пор несет в себе свободную душу этой прекрасной земли. Привлекательным ритмам регги достаточно трудно противостоять, ведь они звучат повсюду, поэтому не упустите возможность прочувствовать атмосферу музыки, которая проникает прямо в душу и открывает свободный мир Ямайки, посетив специальный дом-музей Боба Марли. А после отправляйтесь поужинать в бар, который попал в список достопримечательностей островного государства – Рикс Кафе, расположенный на живописных скалах, с которых открывается особенный вид на закат, а главное – здесь можно наблюдать уникальное оптическое явление в виде вспышки зеленого цвета в момент исчезновения солнечного диска за горизонт. Вспышка зеленого цвета длится всего несколько секунд, однако это того стоит.

Отдых на Ямайке

Несмотря на то, что история Ямайки полна страстей и лишений, местные жители отлично научились превращать обычный день в фееричный карнавал, поэтому в течение всего года на острове проводятся неподражаемые вечеринки и фестивали. Самыми популярными среди туристов являются фестивали «Брызги Солнца» и «Летний», посвященные музыке регги, а после Пасхи можно стать неотъемлемой частью шикарных костюмированных вечеринок прямо на улице. Рождество на Ямайке также отмечают с большим размахом и с обязательным парадом, где все участники маршируют в специальных костюмах, поэтому в воздухе ни на минуту не перестает витать ощущение настоящего праздника.

Отдых на Ямайке

Отправляйтесь в тур на Ямайку - сказочный уголок Карибского моря, в который невозможно не влюбиться

Ямайка – страна беззаботности и единения с природой, которая не перестает притягивать туристов со всех частей мира. Круглый год здесь звучит музыка, проводятся яркие фестивали и карнавалы, матчи в крикет и гольф, а восхитительные пляжи, потрясающие горы, таинственная культура, регги, рифы и ром полностью оправдывают репутацию острова, как ключевой туристической точки Карибского моря. Отправляйтесь в тур на Ямайку вместе с туроператором «Impala Travel», чтобы насладиться непередаваемым местным колоритом.

blue-line
blue-line

Еще статьи

blue-line